12 Декабря 2018 00:47
Новости
Все новости
  7:27    5.12.2018

Латвийских работорговцев в Шотландии посадили почти на 5 лет

Латвийских работорговцев в Шотландии посадили почти на 5 лет
Четверых латвийцев, которых в Эдинбурге признали виновными в том числе в работорговле на территории Соединенного Королевства, осудили на 4 года 11 месяцев тюрьмы, пишет портал rus.lsm.lv.
Как сообщает полиция Шотландии, 4 ноября суд вынес приговор латвийцам Харди Лангстейну (37 лет), Марису Курсису (30), Арвиду Цивкорсу (30) и Айвару Дзагаряну (38) (имена даются в обратной транслитерации с английского). Указанный срок получил каждый обвиняемый. 

"Обвинения были чрезвычайно сложны и оформлялись со скрупулезной тщательностью. С учетом влияния, которые они имели на лиц, указанных в официальном обвинении, и на банковскую систему в целом, я могу сделать вывод, что в деле не было альтернативы тюремному заключению. Вы каждый будете отбывать 4 года и 11 месяцев", — цитирует судью (шерифа) Томаса Велша Edinburgh Evening News.

Жертвам преступной схемы при вербовке обещали, что им предстоит трудиться на местных складах, где уже работал один из членов банды. Впоследствии заработки у приезжих рабочих отнимали под предлогом оплаты накопившихся за ними "долгов". Людей заставляли открывать банковские счета, но забирали расчетные карточки и коды доступа к интернет-банкам. Затем эти счета использовались также для отмывания денег и мошенничества со стороны преступной группы.

По версии обвинения, подозреваемые находили социально уязвимых жителей Латвии, искавших работу за рубежом — и принимались тех "обрабатывать". Группа активно действовала с июня 2012 по начало декабря 2016 года.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии