20 Марта 2019 03:08
Новости
Все новости
  9:22    2.8.2015

Латвийские военные хотят купить систему электронной разведки (видео)

Латвийские военные хотят купить систему электронной разведки (видео)
NBS/Gatis Dieziņš RYC
Командование Национальных вооруженных сил объявило конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, ее обновления и поддержания для оборонных нужд, пишет LSM.lv со ссылкой на Латвийское радио 4.
Программа предусмотрена для работы с геопространственными данными. Максимальная сумма закупки составит 42 тыс. евро. Учитывая, что спецификация закупки содержит информацию ограниченного доступа, подробности не могут разглашаться в интересах безопасности.

Напомним, в последнее время латвийская армия закупает множество современных новинок. Одной из таковых, например, стала технология "звёздных войн" - интегрированная система лазерного наведения для индивидуального оружия Multiple Integrated Laser Engagement System (MILES).

Multiple Integrated Laser Engagement System (MILES) является комплексной тренировочной системой, обеспечивающей реалистическую имитацию боевых действий для солдат, принимающих участие в учениях. MILES обеспечивает тактическую имитацию прямого вооруженного столкновения при помощи использования безопасных для зрения лазерных «пуль».

Но внимание уделяется не только учебному, но и боевому потенциалу. Например, еще в прошлом году в Норвегии за четыре миллиона евро приобретены 800 единиц противотанкового оружия Carl Gustav, 50 грузовиков Scania и 50 легкобронированных внедорожников Mercedes Benz.

И грузовики, и внедорожники находятся на длительном хранении (в резерве) у норвежских вооруженных сил. Они в хорошем техническом состоянии. Грузовики были выпущены между 1991 и 1994 годами, и их пробег — от 1500 до 5000 км. Внедорожники произведены в 1993—1999 годах и также имеют небольшой пробег. Гранатометы не использовались, но они не являются оружием нового поколения.

Источник - LSM.lv

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии