24 Апреля 2018 12:41
Новости
Все новости
  9:24    27.6.2017

Латвиец выиграл суд против «Rimi» и отсудил 1000 евро

Латвиец выиграл суд против «Rimi» и отсудил 1000 евро
Mitnija
Курземский окружной суд присудил компенсацию размером 1 тысячу евро лиепайчанину Антону Шнипову, с которым в магазине компании «Rimi Latvia» произошел несчастный случай - на него упала стеклянная дверь витрины. Такое решение вынес Курземский окружной суд, пишет портал liepajniekiem.lv.
ЧП произошло 24 июля прошлого года в магазине Rimi (ул. Яуна Остмала 3/5, Лиепая) Антону, когда он открывал холодильник (витрину), на ногу упала тяжелая стеклянная дверь. Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где было констатировано, что у него сломан большой палец правой ступни. Ногу загипсовали, несколько недель Антону пришлось передвигаться с помощью костылей.

Администрация предприятия своей вины в ЧП не усмотрела и предложила покупателю подарочную карту в размере 100 евро. Мужчина от нее отказался и решил подать на компанию Rimi Latvija в суд с иском о возмещении морального ущерба в размере 3500 евро.

Шнипов пояснил, что к этому его побудил не столько размер компенсации, а уклонение магазина от ответственности. И в суде представитель магазина Rimi вину не признавал, указывая, что произошедшее можно классифицировать как несчастный случай, или двери витрины упали покупателю на ногу "по стечению обстоятельств".

Однако суд первой инстанции решил, что иск Шнипова следует частично удовлетворить — c Rimi Latvija взыскать компенсацию в размере 200 евро. Истец опротестовал решение суда. И суд второй инстанции, как уже сказано, определил ему денежную сумму в 5 раз больше.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии