25 Июня 2019 12:01
Новости
Все новости
  11:22    9.5.2019

Латвиец оштрафован за торговлю российской военной техникой

Латвиец оштрафован за торговлю российской военной техникой
Рижанин Павел Губский 8 мая был признан виновным в незаконной торговле товарами военного характера, сообщает Latvijas Avīze. Суд Видземского предместья Риги приговорил его к денежному штрафу.
Согласно обвинению, Губский проигнорировал решение Совета Европы от 2014 года, согласно которому жителям стран ЕС запрещено импортировать, покупать или перевозить из России оружие, боеприпасы, запчасти и связанные с ними иные материалы. Санкции против России были введены в связи в боевыми действиями в Украине. 

В 2015 году Губский в качестве представителя собственного предприятия SIA ABN Inter заключил договор с компанией Gaet Corporation, которая является представителем министерства обороны Вьетнама. В рамках этого договора во Вьетнам были поставлены военные радары и высотомеры. Транспортировка производилась из аэропортов Москвы и Будапешта, Губский координировал этот процесс.

Сумма сделки составила 2 401 320,06 долларов США. Ранее Губский приобрел продукцию у компании Informa Technics L.P. за 2 401 320,06 долларов. Прибыль от сделки составила $87 561,06.

Позже, в том же году, Губский отправил вьетнамской компании Tecapro парашюты и парашютные системы российского производства. Сумма этой сделки составила 850 044 долларов, прибыль - 28 144 долларов.

Обвиняемый признал свою вину и заявил, что нарушил закон неумышленно. Все сделки были открытыми, доходы - задекларированными, с них были уплачены налоги. Вероятно, информация о сделках была получена через банки.

Суд принял решение оштрафовать предпринимателя на шесть минимальных зарплат (2580 евро), а на предприятии ABN Inter - конфисковать денежные средства в размере 24 640 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии