17 Октября 2018 03:18
Новости
Все новости
  9:11    21.2.2018

Латковскис: "В деле Римшевича могут появиться новые лица и эпизоды"

Латковскис: "В деле Римшевича могут появиться новые лица и эпизоды"
saeima.lv
Не удивительно, если в деле о коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича появятся новые эпизоды и лица, заявил на Латвийском радио председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис ("Единство").
 Политик сказал, что оперативные действия по этому делу могли вестись в течение нескольких лет, и получено много информации, но вопрос в том, насколько удастся подкрепить оперативную информацию доказательствами, что в делах о коррупции очень непросто.

Сказанное Римшевичем Латковскис воспринимает как защиту, а не как объективные факты, например, при принятии Сеймом поправок об усилении борьбы с отмыванием денег он не заметил никакой активности Банка Латвии, хотя Римшевич утверждает, что был активным в этой сфере.

По словам Латковскиса, ни одно должностное лицо, хоть немного информированное о деле Римшевича, не подвергает сомнению работу правоохранительных органов, и Министерство обороны со своими подозрениями о фотографии Римшевича в России не оспаривает заведенное дело, а указывает на странности в распространении информации.

Латковскис хотел бы знать, были ли информированы латвийские органы безопасности о поездках Римшевича в Россию, так как ясно, что столь высокопоставленное лицо, как президент Банка Латвии, всегда находилось под наблюдением российских спецслужб, и полученная информация может быть негативно использована.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии