24 Апреля 2018 15:02
Новости
Все новости
  14:43    21.3.2018

KVV Liepаjas metalurgs лишился администратора: он не сдал экзамен

KVV Liepаjas metalurgs лишился администратора: он не сдал экзамен
Сегодня Курземский районный суд в Лиепае сместил с должности администратора неплатежеспособности "KVV Liepаjas metalurgs" Гунтара Кориса, утратившего сертификат, сообщает представитель суда Велга Лука.



Решение суда не подлежит обжалованию и вступило в силу. 



Решение о смещении Кориса будет направлено Администрации неплатежеспособности, которая должна выдвинуть нового кандидата в администраторы. Как правило, это происходит в течение одного-двух дней после получения судебного решения.

Корис лишился сертификата, так как не сдал квалификационный экзамен.

 

Напомним, Гунтар Корис был очередным администратором неплатежеспособного завода, который в последние годы носит название KVV Liepajas metalurgs. Из-за финансовых трудностей AS Liepājas metalurgs весной 2013 года прекратил производство. Позже предприятие было объявлено неплатежеспособным, в 2014-м его продали украинским инвесторам, которые переименовали предприятив в AS KVV Liepājas metalurgs. Работа на лиепайском заводе возобновилась в 2015 году.

В сентябре 2017 года лиепайский суд признал KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Для завода искали инвесторов. 

 

4 января правительство постановило дать потенциальному инвестору "KVV Liepajas metalurgs" две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия.

Тогда министр экономики Арвил Ашераденс заявил, что переговоры с инвестором не прекращались, но он пытался добиться для себя более выгодных условий, в то время как правительство заинтересовано в том, чтобы максимально вернуть государственные средства, вложенные в предприятие, хотя уже ясно, что вернуть все не удастся.

В течение двух недель потенциальный инвестор должен был дать правительству гарантии и перечислить средства на счета кредиторов "KVV Liepаjas metalurgs". Если сделано этого не будет, правительство было готово принять решение о продаже металлургического комбината по частям.

В итоге Корис принял решение продать имущество предприятия на аукционах, сообщил представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку "KVV Liepajas metalurgs" не выполнил условия, выдвинутые обеспеченными кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое и восстановить его работу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии