20 Августа 2018 07:10
Новости
Все новости
  10:25    22.4.2018

Квартиры обворовывают в разы чаще, чем дома. Выносят даже радиаторы

Квартиры обворовывают в разы чаще, чем дома. Выносят даже радиаторы
По данным Государственной полиции, в первом квартале этого года в Латвии зарегистрировано 818 случаев краж, 82% которых произошли в квартирах, а 18% – в частных домах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж увеличилось на 12% именно в квартирах.
 Данные страхового общества BALTA о возмещениях свидетельствуют, что, вламываясь в жилище, воры берут не только дорогие, но и практичные вещи, например, пылесосы, чайники, электрические радиаторы. Зарегистрированы кражи также стенных полок, бинокля и алкоголя.

Воры уносят брендовую одежду, обувь и аксессуары, обворовывают не только жилые помещения, но и погреба, гаражи, хозяйственные постройки, унося с собой спортивный инвентарь, газонокосилки, пилы и другую ценную технику, а также простые орудия труда, например, молотки и грабли.

За последние годы крупнейшее выплаченное BALTA возмещение за кражу с объекта недвижимости составило 136 тыс. евро, а вторая крупнейшая сумма, выплаченная за причиненный ворами ущерб, составила 92 тыс. евро. В обоих случаях кражи произошли на территориях плотной застройки частными домами.

По мнению компании BALTA, в обществе царит ошибочное представление о том, что страховать жилье дорого. Например, страховой полис на двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме стоит лишь около 60 евро в год, и платежи можно разделить по месяцам.

BALTA и Госполиция призывают жителей заботиться о своей безопасности и безопасности жилища, напоминая:

* двери жилища всегда должны быть закрыты, даже если вы дома или ушли ненадолго;

* покидая жилище, нужно убедиться, что сумки, кошельки, телефоны, ключи от квартиры и другое ценное имущество не оставлено в хорошо заметных и легко доступных местах, в том числе рядом с входными дверями и окнами;

* в темное время суток желательно закрывать шторы, чтобы воры не могли исследовать привычки обитателей дома и имеющиеся в жилище ценные предметы;

* частные дома и квартиры на первом этаже желательно оснастить устройствами для защиты окон или блокаторами окон;

* двери и замки для жилища нужно выбирать с повышенной степенью безопасности. Также полезно было бы установить двойные входные двери, особенно в квартирах;

* помните – никогда не оставляйте ключ в замке, а если ключи потеряны, замок нужно немедленно сменить.

* владельцам частных домов следует не только как позаботиться о безопасности своего жилья, но и уделить внимание тому, что происходит в соседнем дворе.

В случае, если вы обнаружили кражу, немедленно сообщите полиции по круглосуточному номеру телефона 110!

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии