10 Декабря 2018 13:20
Новости
Все новости
  9:33    18.2.2018

КРФК проведет дополнительное расследование в ABLV Bank

КРФК проведет дополнительное расследование в ABLV Bank
bankuzinas.lv
Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в течение нескольких недель проведет дополнительное расследование в ABLV Bank и в зависимости от его результатов примет решения о банке, сказал руководитель комиссии Петерис Путниньш и добавил, что комиссия не ограничивает деятельность ABLV Bank.
 «Сперва надо выяснить все обстоятельства, так как часть случаев, упомянутых в докладе США, уже расследовались в прошлом. Отдельные случаи еще расследуем, и в зависимости от результатов будут приняты решения. Это вопрос нескольких недель», — говорит Путниньш.

Что именно дополнительно расследует КРФК, он не сказал.

По словам руководителя КРФК, Европейский центробанк контролирует ABLV Bank во всех сферах, кроме предотвращения легализации преступно нажитых средств, что является прерогативой КРФК, то есть все вопросы о предотвращении отмывания денег находятся в компетенции латвийских учреждений.

Говоря о нарушении санкций против Северной Кореи, Путниньш отметил, что с точки зрения латвийских законов нет прямого нарушения санкций. «США не выделяют опосредованное нарушение и прямое. Где бы банк ни находился, его опосредованное участие в каких-либо процессах считается нарушением санкций. В Латвии другие законы», — пояснил он.

Источник - freecity.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии