21 Августа 2018 23:45
Новости
Все новости
  9:46    1.5.2018

Полиция не получила из США дополнительной информации об ABLV Bank

Полиция не получила из США дополнительной информации об ABLV Bank
Полиция Латвии в настоящее время не получила никакой дополнительной информации от правоохранительных органов США о возможных нарушениях со стороны ABLV Bank. В свою очередь Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) от комментариев по этому поводу пока воздерживается.

Представитель Госполиции Элина Спрудзане отметила, что на данный момент уголовный процесс по делу ABLV Bank не начат, пока идет лишь проверка. В БПБК четкого ответа о том, были ли получены от американских коллег дополнительные сведения по возможным нарушениям со стороны этого кредитного учреждения, так и не предоставили.

Известно, что глава Антикоррупционного ведомства Екаб Страуме встречался с заместителем секретаря Минфина США по антитеррористическим вопросам Маршаллом Билингсли.

Тем временем сообщается, что Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) решение по плану самоликвидации «ABLV Bank» может объявить в первой половине мая, а не до конца апреля, как первоначально предполагалось, сообщила руководитель отдела коммуникаций КРФК Иева Уплея.

Она сообщила, что банк буквально в последние дни подал дополнительные данные и документы, поэтому сроки принятия окончательного решения изменились. «Надеемся, что в первой половине мая сможем сообщить о принятом решении», - сказала Уплея.

Как сообщалось, «ABLV Bank» подал КРФК план самоликвидации 5 марта.

26 февраля в целях защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка о начале процесса ликвидации «ABLV Bank» на внеочередном общем собрании акционеров принял решение о самоликвидации.

Проблемы банка начались после заявления учреждения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями («FinCEN») о планируемых санкциях против «ABLV Bank» за реализацию схем отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине.

Также «FinCEN» заявила, что руководство «ABLV Bank» до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии