24 Июня 2019 19:32
Новости
Все новости
  12:09    11.12.2018

Козловскис: можно ограничить число людей на набережной 11 ноября

Козловскис: можно ограничить число людей на набережной 11 ноября
Думая о безопасности, можно установить максимальное число людей, которые могли бы участвовать в мероприятиях на набережной 11 ноября в Риге, сказал в интервью телеканалу LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.
После праздничного шоу-фейерверка в честь столетия Латвии, посмотреть которое вечером 18 ноября на набережной 11 ноября собралось свыше 100 тысяч человек, и после мероприятия они не знали, как безопасно покинуть место его проведения, несколько ответственных органов провели совещание и обсудили вопросы безопасности на массовых мероприятиях. Решения еще не приняты, так как предложения ожидаются в письменном виде, рассказал он. 

У каждого места есть известный лимит количества людей, которое оно может принять, поэтому и надо внести ясность в вопрос о том, сколько людей одновременно может вместить набережная 11 ноября, и сделать это должны ответственные службы. Козловскис провел аналогию с концертами, например, в спортивных аренах, где тоже установлено максимальное число людей, которые могут на них присутствовать.

Министр считает также, что на подобных массовых мероприятиях следует разбить места их проведения на сектора и предусмотреть, например, сектор для родителей с детьми.

Как сообщалось, начальник полиции порядка Артис Велшс после возникшего на набережной 11 ноября после праздничного салюта 18 ноября хаоса заявил, что набережная с точки зрения безопасности - не лучшее место для проведения массовых мероприятий, и ответственные службы в ближайшее время изучат, как можно повысить безопасность на массовых мероприятиях в центре города.

Велшс отметил, что салют на набережной, в отличие от, например, заключительного концерта Праздника песни в Межапарке, - не контролируемое мероприятие, на котором есть барьеры, проверки и зоны безопасности. Он признал, что место и время проведения мероприятий 18 ноября, возможно, могли бы быть лучше продуманы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии