21 Августа 2018 00:30
Новости
Все новости
  10:30    9.8.2018

Коптильщик рыбы в Адажи упрямо отказывается платить за рекламу и спорит с полицией (2)

Коптильщик рыбы в Адажи упрямо отказывается платить за рекламу и спорит с полицией <span class="comment-count">(2)</span>
Degpunktā
На шоссе Рига-Айнажи многие заметили яркую рекламу рыбного кафе в паре сотен метров от дороги. Знаки были яркими и зачастую с юмором. "Ответственность" за регулярную смену плакатов несет полиция, так как она следит за рекламой, которая установлена незаконно, сообщает Degpunktā.
 От VAS "Latvijas Valsts ceļi" было получено два акта обследования, в которых установлено, что рекламные плакаты установлены на дороге и на дорожных знаках, а также, что их сдуло и они валяются на проезжей части дороги. Также были получены жалобы от населения.

По поводу несогласованной рекламы полиция начала 5 административных дел, на владельца кафе наложили 5 штрафов на сумму 450 евро. Но это не заставило его подчиниться.

Штрафы копятся, владелец кафе платить не собирается. Он признает, что вешал рекламу на деревья и на краю дороги, но считает, что государственные органы должны пойти на компромисс.

Стражи порядка рассказывают, что им часто приходилось тратить ресурсы, чтобы убрать рекламу с дороги и деревьев. В свою очередь, Виестуру требуется только пара часов, чтобы нарисовать новые плакаты и повесить обратно.

На призыв зайти в думу Адажи Виестур не отвечает – он каждый день работает в кафе и как собственник, и как официант, и как коптильщик рыбы. Ехать в город времени нет.

Виестурс не знает, сколько накопилось штрафов, но ему известно, что две недели назад получен очередной протокол. В итоге кому-то из заинтересованных сторон все-таки придется уступить...

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Дмитрий 9 Августа 2018 16:57

    Делал бы он хоть хорошую рыбу, а так такое гаМно. Хватило у него купить в бытность его работы у Statoil-Kurši. Как в этом году рыбка?

  • Advocado 9 Августа 2018 20:58

    Виестур! Ты молодец и рыба у тебя вкусная. А этих да(е)рмоедов из самоуправления, Латвияс Валстс Цели и полиции шли лесом - у них ума не хватает, как деньги честным трудом зарабатывать, вот и ищут повод содрать шкуру с тех, кто работает!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии