18 Июля 2019 13:08
Новости
Все новости
  8:00    25.6.2019

Конфликт со знакомым: гость достал пистолет и начал стрелять (1)

Конфликт со знакомым: гость достал пистолет и начал стрелять <span class="comment-count">(1)</span>
Даугавпилсский суд рассмотрел дело некоего В. о причинении телесных повреждений средней тяжести: он начал стрелять по другу, с которым поссорился.
Что произошло: поздним летним вечером  - 7 июля 2018 года, около 22.30 В., находясь в гостях у своего знакомого что-то с ним не поделил. Конфликт разрастался, пока В. не сделал два выстрела из газового пистолета Zoraki в направлении хозяина. Таким образом пострадавший получил телесные повреждения средней тяжести: раны на лице и в районе грудной клетки. 

На этом В. не успокоился, а продолжил бушевать. На этот раз жертвой пала дверь в квартиру: В. газовым ключом выломал замок в двери, причинив хозяину ущерб в размере 25 евро.

В суде В. признал вину и оказался от проверки доказательств. Дело рассмотрели в ускоренном режиме.

В качестве смягчающего вину обстоятельства ему зачли признание, а в качестве отягчающего - алкогольное опьянение, под воздействием которого он все это сотворил.

О В. выяснилось, что он судим, но судимость погашена, официально не работает, но на случайных работах зарабатывает по 200 евро в месяц.

Потерпевший сначала предъявил претензии на 505 евро: 80 евро за лечение, 25 евро за восстановление квартиры, моральный ущерб - 400 евро. Однако в суде от последнего пункта он отказался, так что размер компенсации упал до 105 евро, на что обвиняемый также согласился.

Правда, потерпевшему уже выплатили государственную компенсацию как жертве преступления - в размере 1075 евро. Так что обвиняемому придется возмещать и её.

Общий итог для нервного стрелка оказался таков: 220 часов принудительных работ, 16 из которых уже засчитали из-за двух дней в заключении, и компенсации 105 и 1075 евро. Кроме того, ему придется заплатить за государственного адвоката 200 евро.

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 11181108918.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 26 Июня 2019 15:34

    бля меня вот удивляет КАК можно из газавика настрелять на повреждения средней тяжести? может речь идет не о газавкие а о травмате??? тем более "зораки" в России считается слово-синоним "травмата", даже какая-то не то панк не то скинхед группа есть с таким названием, поют про пиздюли целебные ;)

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии