16 Сентября 2019 02:24
Новости
Все новости
  8:58    30.7.2019

Конфликт на Саркандаугаве: избили полицейского и бусик

Конфликт на Саркандаугаве: избили полицейского и бусик
Рижская муниципальная полиция
На Саркандаугаве у магазина подрались двое местных молодых людей. Конфликт закончился необычно - пострадавшим полицейским, побитым патрульным автомобилем и двумя уголовными процессами по отношению к наиболее громкому из участников конфликта, сообщает Degpunktā.
Началось все с конфликта гражданских. Свидетели слышали мат и крики, в какой-то момент в дело пошли и кулаки. Полицейские поспешили на вызов. 

На месте происшествия стражи порядка застали бригаду медиков и еще нескольких человек, в том числе пострадавшего, которого присутствующие довели до автомобиля Скорой помощи.

Там же полицейские встретили и второго участника конфликта. Молодой человек утверждал, что избитый сам на него напал, и он только защищался. Однако его поведение свидетельствовало об обратном - парень угрожал, что изобьет окружающих.

Пока медики осматривали избитого, а полицейские проверяли личные данные вовлеченных в конфликт лиц, подросток встал и пошел выяснять отношения с несколькими свидетелями конфликта - знакомыми местными жителями. Среди них была и беременная, к которой он подошел. По его мнению, молодая женщина должна была ехать вместе с полицейскими.

Стражи порядка призвали его отойти немного дальше, однако он начал демонстрировать агрессию по отношению как к сотрудникам полиции, так и к окружающим. Полицейские попросили парня остановиться, но он их проигнорировал.

Несмотря на то, что полицейским удалось быстро надеть на агрессивного типа наручники, это помогло не сильно, так как парень делал все, чтобы не попасть в полицейский бусик.

Через несколько минут он все-таки попал за решетку, но не без последствий. Во время задержания пострадал один из полицейских, которого злоумышленник ударил по голове и носу. Кроме того, пострадал автомобиль - в нем парень выбил задний фонарь.

На место событий была вызвана и Госполиция.

Поскольку на поведение молодого человека могли повлиять причины медицинского характера, после полицейского участка он попал на улицу Твайку.

Несмотря на то, что о продвижении дела станет понятно после заключения медиков, уже заведено два уголовных дела - как за нанесение телесных повреждений, так и за нападение на полицейского.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии