24 Октября 2017 10:14
Новости
Все новости
  9:02    7.3.2017

Конфликт главы Uber с шофером: "Из-за тебя я стал банкротом"

Конфликт главы Uber с шофером: "Из-за тебя я стал банкротом"

Страницы:

Европейские страны в большинстве держат оборону своего рынка и категорически не пускают Uber. Однако в Латвии постепенно подготавливается почва для работы сервиса. Уже активно работает его близнец Taxify. Кто от этого выиграет?
Неделя скандалов

В последнее время Uber стал поставщиком плохих новостей, пишет The Week. И если скандал с тем, что водители платформы проигнорировали протест в защиту беженцев в США, нашего читателя вряд ли волнует, то ссора главы компании с обычным водителем – совсем другое дело. Ведь сервис обещает всем желающим быстро и просто заработать – в любое время, когда человеку будет удобно.

Однако на практике оказывается, что физически очень трудно наездить на приличный доход. Ведь водитель сам отвечает за машину, топливо, покрышки, ремонт, мойку. К тому же, трату времени и топлива на дорогу до места подбора клиента никто не покрывает. Сам же Uber старается как можно сильнее занижать цены.

В результате разразился показательный скандал: ссора главы фирмы Трэвиса Каланика с водителем этого же сервиса попала на видео. 

На видеозаписи видно, что глава Uber едет на заднем сиденье автомобиля вместе с двумя девушками. Они обсуждают работу сервиса в прошедшем году, который, по словам спутницы, стал "тяжелым" для компании. В ответ Каланик заявил, что для него "каждый год тяжелый год".

Между тем таксист, 37-летний Фаузи Камель, который работает в Uber с 2011 года, обвинил главу сервиса в том, что Uber каждый год снижает тарифы, из-за чего водители несут большие убытки.

"Из-за тебя я стал банкротом", — заявил Камель. В ответ глава сервиса в резкой форме заявил, что снижение тарифов вызывается условиями рынка и необходимостью борьбы с конкурентами. Каланик в свою очередь обвинил водителя в том, что он "не может взять ответственность за свои действия".

После публикации записи Каланик по электронной почте обратился с извинениями ко всем сотрудникам компании. "Я бы преуменьшил, если бы сказал, что мне просто стыдно", — заявил Каланик в своем письме. "Я должен вести себя как ваш лидер, и вести себя так, чтобы вы все были горды. Это не то, что я сделал", — извинился глава компании.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии