24 Июня 2018 13:12
Новости
Все новости
  11:36    13.3.2018

Кому достался дом Инты Фогеле в Риге за полмиллиона евро (2)

Кому достался дом Инты Фогеле в Риге за полмиллиона евро <span class="comment-count">(2)</span>
jauns.lv
Когда полтора года назад в возрасте 59 лет ушла из жизни директор агентства Mis Latvija Инта Фогеле, ажиотаж вызвал вопрос, кому достанется её родовое имущество в рижском микрорайоне Агенскалнс, ценой по меньшей мере в полмиллиона евро. Что же в итоге?
Жизнь Фогеле оборвалась в ночь на 20 июля 2016 года. На тот момент ей принадлежала недвижимость в Риге – земельный участок в Агенскалнсе, площадью 1836 квадратных метров, на котором расположены два двухэтажных здания. 

Неизвестность, что с ним будет в дальнейшем, мучила не только жильцов домов, а но и маму Фогеле Маргу Либерте, на тот момент 89-летнюю даму, - пишет jauns.lv.

Из-за финансовых дел по этой недвижимости между матерью и дочерью возникали конфликты. Но 23 апреля 2015 года мать подарила Инте дом, с условием, что его нельзя продать без её согласия.

Разговоры о собственности Фогеле начались еще в день ее похорон. Да и сами проводы вызвали много кривотолков. Их устроил человек, которого, Инта при жизни даже боялась. Не было любимцев Инты - конкурсантов, гроб так и не открыли. Даже мама не видела, Инта ли вообще в гробу.

Немедленно появились различные теории заговора. Заботиться об Инте в последние дни перед смертью стала Мара Калниня - парикмахер её мамы. Инта, в свою очередь, рассказывала знакомым о страхе перед Марой, которой мама выдала генеральную доверенность.

Позже выяснилось, что за несколько дней до смерти Инта отдала имущество обратно маме. Однако многие сомневались, что в её положении она была способна подписывать такие документы.

Через несколько месяцев после смерти, благодаря друзьям Инты, ее мать - Марга Либерте устроилась в пансионат и аннулировала доверенность Мары. От дальнейших контактов с ней она отказалась.

И вот, внезапно у дома появился наследник. Марга Либерта давно говорила, что в доме живет арендатор - Ивар „порядочный человек с золотыми руками". Он все чинил, знал, кому звонить. Г-жа Либерте решила, что хорошо бы оставить дом этому хозяйственному человеку. Действительно, как свидетельствует запись в земельной книге, на агенскалнский дом заключён договор наследования Иваром Селецкисом 1971 г.р. Документ предусматривает, в частности, запрет на отчуждение недвижимого имущества, залог или обременение вещными правами без согласия Марги. Сама мама Фогеле до сих пор проживает в пансионате.

Источник -  jauns.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Майк 14 Марта 2018 23:24

    Не,мне так уже не повезет...

  • MS 12 Апреля 2018 19:56

    Stāsts par I.Fogeles slimību,nāvi un nekustamo īpašūmu ir daudz interesantāks...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии