15 Декабря 2018 06:17
Новости
Все новости
  7:41    16.11.2018

Кокаин Труксниса: против двух полицейских начали дисциплинарное дело

Кокаин Труксниса: против двух полицейских начали дисциплинарное дело
Государственная полиция начала дисциплинарное расследование против двух полицейских, которые своевременно не передали делу об исполнении наказания (штрафа) к мэру Юрмалы Гатису Трукснису за хранение наркотических веществ.
 В результате проверки были выявлены нарушения, дело мэра Юрмалы не было передано к исполнению. И 5 ноября было принято решение о дисциплинарном взыскании по отношению к виновным полицейским и их прямому начальнику. Об этом сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Госполиция не раскрывает, какой штраф был применен к мэру Юрмалы, но передача Nekā personīga ранее сообщила, что штраф составил 100 евро.

С момента оформления штрафа инспектором Лаурой Давидович прошло 2 года.

Шприц с остатками кокаина был обнаружен у него в ходе обыска по делу о возможном незаконном финансировании партий "No sirds Latvijai" и СЗК.

Партия решением правления уже однажды исключала Труксниса из своих рядов, однако он восстанавливался. Многолетний член партии "зеленых" Виестурс Силниекс передаче заявил, что это была ошибка.

Сам Трукснис заявил, что для него информация в прессе о наказании за наркотики стала новостью и он не был информирован ни о штрафе, ни об административном процессе. Он добавил, что свободен от любых видов зависимости и сдал анализ в Рижском центре психиатрии и наркологии и Государственном центре судебно-медицинской экспертизы. "Анализы в центре наркологии подтверждают мои слова — я свободен от зависимости. Ответ второго учреждения я еще жду, но и там все будет чисто", — сказал мэр Юрмалы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии