18 Ноября 2018 10:30
Новости
Все новости
  10:53    16.9.2018

Клиент обвиняет целителя в неправильном лечении: "Это была черная магия!"

Клиент обвиняет целителя в неправильном лечении: "Это была черная магия!"
Degpunktā
Об эффективности народной медицины и врачевания можно долго спорить, но многие считают эти методы единственным избавлением от некоторых опасных заболеваний. Янис, который уже пять лет страдает от паралича левой половины тела, обратился к целителю, надеясь, что тот уменьшит его страдания, сообщает Degpunktā. Однако визит не только не принес результатов, но и ухудшил его состояние.
С весьма необычной жалобой в "Degpunktā" обратился мужчина 68 лет. Пять лет назад на Яниса неожиданно обрушилась болезнь, которая оставила его левую руку парализованной. В настоящее время ситуация не улучшилась и Янис говорит, что традиционные медики никак не помогли. Мужчина искал спасения у лекаря, которого предложил кто-то из знакомых.

Янис вместе со знакомым договорился о 15-минутном визите, за который должен был заплатить 25 евро. Но, видя действия целителя, Янис понял: тот не понимает, что делает. Больной посчитал, что трогать правую половину тела, которая не была парализована, было лишним, поэтому прервал сессию и ушел. После этого у него начались еще большие проблемы со здоровьем.

"Через две недели так голова раскалывалась, думаю, от чего? Потому что это было из-за целителя", — рассказывает Янис.

Мужчина продолжал пить обезболивающие лекарства, но не потерял надежду на облегчение, поэтому отправился в Екабпилс, чтобы встретиться с еще одним многообещающим целителем.

Отвечая на вопрос о Яниса о неудачном первом опыте у целителя, который якобы занимается черной магией, целитель Оскар Пейпиньш ответил, что ни один представитель этой профессии, будучи в здравом уме, во время визита не будет пользоваться черной магией. Он пояснил, что описанное Янисом совершенно нормально - во время сеанса обследуется и здоровая сторона.

Несмотря на то, что часть общества считает существование магии глупостью, Пейпиньш утверждает, что она существует, но её нельзя применять произвольно.

Народная медицина в Латвии довольно широко представлена, но, чтобы практиковать её методы лечения не требуется образования врача. Единственный способ контролировать представителей этой профессии - это проверять, ведут ли они честную коммерческую деятельность. То есть, удостоверяться, что после получения услуги выдается квитанция об оплате. Но, учитывая, что большинство целителей никак не зарегистрированы, это тоже невозможно.

Экстрасенсом, целителем, астрологом, гадалкой может назваться кто угодно. Поэтому Центр защиты прав потребителей призывает жителей не полагаться на способности таких специалистов лечить серьезные болезни.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии