18 Июля 2018 22:28
Новости
Все новости
  10:22    17.12.2017

Кидок на гарантии: примеры с популярной схемой обмана покупателей

Кидок на гарантии: примеры с популярной схемой обмана покупателей

Страницы:

Один из новых видов обмана покупателей сейчас такой: заплатив деньги, клиент получает товар. Но обнаруживает дефект — и отправляет поставщику для ремонта (обмена). И на этом все. Клиент остается и без денег, и без товара. Хотя на первый взгляд все выглядит все чинно и благородно: сделка благополучно завершена. А ремонт — он ведь может долго длиться.
Эту схему подпитывает популярность покупок в интернет–магазинах и просто "с рук" в соцсетях. В последнем случае и вообще не к кому обращаться с претензиями. А про фирмы–однодневки, которые кидают покупателей в интернете, сейчас приходится писать чуть ли не каждую неделю. 

Теоретически права потребителя (покупателя) у нас защищены. Закон о защите прав потребителей предусматривает, что у вас есть право подать претензию торговцу в течение 2 лет с момента приобретения товара. Кроме того, в случае дистанционной покупки можно передумать и в течение 14 дней вернуть товар продавцу, получив все деньги назад. Это в теории. Реальная жизнь намного сложнее: пойди эту гарантию получи, как и возврат денег.

Клиентов в интернет сейчас завлекают дешевыми предложениями — "у нас намного дешевле, чем в обычных магазинах". Но и, как показывает практика, тут нет никаких гарантий.

А теперь перейдем к конкретным ситуациям с некачественными покупками.

"Купила телефон с рук!"

Вот Виола жалуется в Facebook: увидела, что человек продает телефон. Судя по описанию и картинке — все в идеальном состоянии. "Одна маленькая несущественная царапина", — отметил продавец, когда девушка заинтересовалась. Они встретились, Виола отдала 55 евро, как просил продавец (хотя отмечает, что при встрече внезапно стал просить 60 евро). И только дома девушка обнаружила, что у телефона не включается Wifi и Bluetooth. Она стала писать продавцу, скандалить, угрожать, что объявит мошенником и расскажет по интернету — ноль реакции. Только когда Виола написала, что пойдет в полицию, продавец откликнулся и написал ехидное: "Давай, жду повестку".

В общем, ситуация стандартная — "впарили" некачественную вещь.

Комментаторы девушке сочувствуют, но признают, что виновата в этом сама покупательница — проверять же надо, внимательно смотреть, что покупаешь. Понятное дело, что полиция в этом разбираться не будет, тем более что все взрослые люди и обо всем сами договорились.

В гораздо более неприятную ситуацию попала Мадара. Ее продавец казался более отзывчивым, но, как выяснилось, только казался.

"Возвращала посылку трижды!"

Мадара купила в интернете робота у Лауриса. Все выглядело убедительно и красиво: высылка товара, оплата — на почте при получении. Казалось бы, где тут простор для кидка? Она забрала товар с почты, оплатила. Но дома выяснилось, что комплектация неполная — отсутствует зарядное устройство.

Девушка пишет, что в тот же день получения, 8 сентября, связалась с продавцом и сообщила, что не может включить его прибор. Лаурис сказал: "Ок, высылайте обратно с постоплатой. На последующие покупки получите скидку!"

9 сентября Мадара отправила посылку, указав в качестве постплаты 40 евро — свои 35 евро плюс 5 за доставку. И тут сюрприз — за посылкой никто не пришел!

19 октября неработающий товар вернулся к Мадаре.

Она снова связалась с продавцом. Тот стал оправдываться, что не получил приглашений с почты. Новый раунд переговоров, и продавец соглашается: шлите снова. Мадара снова отправила товар, снова запросила постоплату и... посылка снова вернулась к ней!

От Лауриса следовали оправдания, обещания перечислить деньги на счет, потом оправдания, что с переводом какие–то проблемы — "посылал 3 раза, но они до вас не доходят!"

Договорились, что с Лаурисом лично встретится подруга Мадары (сама девушка не из Риги) и они все решат на месте. Стоит ли удивляться, что продавец не явился? На звонки парень также не отвечал.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии