25 Июня 2019 11:49
Новости
Все новости
  20:29    11.10.2011

Шумное дело: подвал, вечеринка, полиция, штраф, суд (1)

29-летний рижанин Оскар Калниньш пришёл сегодня в Административный районный суд отстаивать свои права – он судится с муниципальной полицией. А точнее – против вынесенного ими в марте этого года решения, согласно которому его наказали административным штрафом в 200 латов. За шумную вечеринку, которую истец устроил в честь 23-летия подруги.

«Мелкий выпил только одну бутылку пива...»

В одно из подвальных помещений на улице Весетас в центре Риги стражи правопорядка нагрянули ровно год назад – в октябре 2010-го. И застали там шумную вечеринку с большим количеством молодёжи. Среди них была и один несовершеннолетний парень – ему ещё не исполнилось 16 лет. Он был пьян.

Что происходило в подвале? Компания отмечала 23-летие некой девушки, организовать торжество которой взялся её друг – Оскар. Данное помещение он снимал для своих нужд – это была мастерская, где он занимался починкой мебели и где хранилась его музыкальная аппаратура. Стоит отметить, что Оскар Калниньш – музыкант. Играет в стиле industrial.

Результат: полицейские пресекли торжество, а фактическому арендатору помещения выписали протоколы административных нарушений. Среди них небольшой денежный штраф за то, что в компании в пьяном виде находился подросток. А в марте этого года – 200 латов за нарушение общественного спокойствия.

— Я считаю, что этот штраф слишком строгий, — заявил сегодня в суде истец. – Меня оштрафовали как юридическое лицо, но у меня даже нет своей фирмы. Это была частная вечеринка, я организовывал её на свои деньги, там были мои друзья.

— Вы не отрицаете того факта, что на ней присутствовало несовершеннолетнее лицо? – поинтересовалась судья Рейтупе.

— Не отрицаю.

Как после судебного заседания заявил газете «Телеграф» истец, «этот мелкий – это брат одного из приятелей, он привёл его с собой. Парень выпил не больше одной бутылки пива...»

Промежуточный финиш

Итог этой истории в следующем — Оскар Калниньш подал в суд иск с просьбой отменить решение Центрального участка Рижской полиции самоуправления. Он не хотел бы платить 200 латов. На момент судебного разбирательства исполнение наказания приостановлено.

Со стороны стражей правопорядка в суд сегодня никто не явился.

Своё решение по этому дело судья Айя Рейтупе вынесет 28 октября.

И последнее. Подвал на улице Весетас истец больше не снимает...

Фото Оскара Калниньша (слева) взято из его аккаунта в социальной сети Draugiem.lv.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Raw 12 Октября 2011 04:20

    Неплохо развлеклись ребятки. o_O

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии