17 Сентября 2019 14:35
Новости
Все новости
  9:11    3.5.2019

Кайминьша отстранили, а он не согласен

Кайминьша отстранили, а он не согласен
vesti.lv
Депутат Сейма Артус Кайминьш («Кому принадлежит страна» КПС, KPV LV) не был поставлен в известность, что его фракция проводит голосование о снятии его с должности зампредседателя фракции. Он заявил Русскому вещанию LTV7, что считает данное решение нелегитимным и потребует повторного голосования.
«По уставу нашей фракции, из пятнадцати депутатов за должны проголосовать 2/3 членов. Поэтому решение не принято. Я хочу, чтобы было проведено повторное голосование. Пусть для меня оно и будет негативным, зато юридически корректным. И я также хочу посмотреть в глаза депутатам, которые ранее приняли решение за моей спиной», - заявил Кайминьш. 

До голосования опрошенные LTV7 депутаты КПС говорили, что не знают, чему будет посвящено заседание фракции.

«Я думаю, дело во внутреннем недовольстве за какие-то действия. У меня с ним никаких конфликтов не было. Я вижу возможность сотрудничества с ним. Посмотрим, что будет. Самого Кайминьша не было. Всё произошло у него за спиной. Ему никто не сообщил», - рассказал депутат о КПС Алдис Блумбергс.

Голосование о смещении Артуса Кайминьша с должности помощника председателя инициировал глава фракции Атис Закатистов.

«Ничего не изменилось. Это организационный вопрос. Нам, как фракции, двигаясь вперёд, надо принять качественные решения. И этим мы и занимаемся. Единственное, что произошло — у Артуса Кайминьша не будет права говорить от лица фракции», - сказал Закатистов.

Но то, что снятие Кайминьше – вопрос не только организационный подтверждает слова другого члена партии – Айвара Гейданса. На вопрос, правда ли, что Закатистов не может сработаться Кайминьшем, он ответил: «Да. Сейчас сложилась такая ситуация и для организации будет лучше. Я голосовал за смену».

В каких конкретно вопросах Кайминьш и Закатистов расходятся во мнении, Гейданс не стал уточнять.

Напомним, сам Закатистов подозревается в мошенничестве в крупном размере. Его выдачи прокуратура попросила в среду 24 апреля, а комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям соберётся только 15 мая.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии