21 Января 2018 01:03
Новости
Все новости
  11:40    24.7.2017

Ищут юристов для подачи иска в Конституционный суд: против раздельной собственности

Ищут юристов для подачи иска в Конституционный суд: против раздельной собственности
Янис Кучинскис со страниц портала Pietiek ищет единомышленников, особенно, среди честных юристов, чтобы составить иск в Конституционный суд против раздельной собственности.
«Раздельная собственность не соответствует Сатверсме! Фактически, это возобновленные феодальные привилегии и ликвидированная демократия», - пишет он.

Он напоминает, что правовые основания под раздельной собственностью были созданы 20 ноября 1991 года, когда был принят закон О земельной реформе в городах Латвийской республике. Во второй статье упоминалась денационализация, в итоге бывшие собственники земли и их наследники смогли вернуть ранее принадлежавшие им или их предкам участки земли. 

«Однако восстановить порядок, который существовал на 21 июля 1940 года было невозможно по многим причинам. 50 лет общество провело в другом режиме, кардинально изменился состав жителей, образ жизни, занятия, границы городов – где в 1940 году были поля, сельхоз угодья или болота, были построены промышленные комплекс, многоэтажные дома, магазины, школы.

Кстати, только 15 декабря 1938 года вступил в силу закон «Об отмене права на раздельную собственность». Владельцам зданий поручили в течение 5 лет выкупить землю. Процесс не произошел, так как сменилась власть.

Большая часть землевладельцев в то время имущество заложили в банках, была закреплена ипотека. Так что к 1940 году у многих земля числилась собственностью банков (до выплаты кредита). В 1940 году советская власть кредиты «простила», а землю частникам не отдала – её национализировали вместе с банками.

Оснований для восстановления раздельной собственности не было и потому, что было запланировано восстановление Гражданского закона, который не предусматривает существование раздельной собственности.

В результате многие компетентные юристы назвали существование раздельной собственности юридической аномалией».

Полностью со всеми аргументами Кучинскиса можно ознакомиться здесь. Он призывает юристов, на основе его идей, составить иск в Конституционный суд.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии