21 Октября 2017 19:47
Новости
Все новости
  8:44    4.12.2015

Исчезновение в Ирландии гражданки Латвии: семья её бойфренда получает угрозы

Исчезновение в Ирландии гражданки Латвии: семья её бойфренда получает угрозы
balbriggan.info
На этой неделе в Дублине прошла церемония, на которой отдавали дань памяти всем тем, кто без вести пропал в Ирландии. Отец Уильяма Могана — друга гражданки Латвии Анны (Анастасии) Варславане, которая была похищена вместе с ним — сообщил журналистам, что его семья стала получать угрозы.
Как отмечают ирландские СМИ, семье стали угрожать после того, как они обратились на телевидение с просьбой сделать сюжет об обстоятельствах исчезновения их сына и его подруги. Когда сюжет пошел в эфире телеканала RTE угрозы в свой адрес полчил отец Уильяма, а затем и его мать. Родителей пропавшего ирландца обещали убить.

Что случилось с парой - до сих пор неясно. Летом появились сообщения об обнаружении трупов пары. Однако подтверждания эта информация не нашла.

По мнению газеты Herald, исчезновение гражданки Латвии и ее друга, являются результатом войны между двумя преступными группировками. При это Гарда (местная полиция) предпринимает все усилия, чтобы предотвратить серьезные конфликты в среде уголовных авторитетов, которые начались после убийства в 2014 году Бенни Вайтхауза.

Гарда предполагает, что Варславане и Моган могли быть похищены и убиты членами преступной группировки Traveller, которая известна своей безжалостностью.

Известно, что пара постоянно проживала в трейлере в Горманстауне. 14 апреля они планировали переезд в дом родителей Уильяма на юге Дублина. Однако, когда за ними приехал отец мужчины, то трейлер был уже пуст.

Незадолго до этого на телефон матери Уильяма поступил отчаянный звонок с номера девушки, которая успела прошептать в трубку "Спасите, спасите, спасите". Далее послышались звуки удушения, и связь оборвалась. Перед этим в трубке были слышны и другие незнакомые голоса. С тех пор телефоны Анны и Уильяма были выключены, они также не пользовались своими документами или кредитными карточками.

По мнению родителей, их сын был похищен преступниками, поскольку мог что-то знать о тайных делах банды. При этом сам он не принимал участия в преступной деятельности. Его латвийская спутница могла оказаться жертвой стечения обстоятельств.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии