22 Сентября 2018 17:04
Новости
Все новости
  7:54    7.9.2018

"Игроки нелояльны к стране": хотят запретить военные игры Airsoft (5)

&quot;Игроки нелояльны к стране&quot;:  хотят запретить военные игры Airsoft <span class="comment-count">(5)</span>
pixabay.com
Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о национальной безопасности, которые предусматривают установить запрет на проведение в частном порядке полувоенных сборов или игр наподобие Airsoft, которые имитируют военные действия, передает Латвийское радио.


О том, почему игра может оказаться под запретом, рассказал автор поправок, депутат Сейма от Союза "зеленых и крестьян Карлис Сержантс. 

"Мое предложение появилось после консультации с Полицией безопасности, поскольку ситуация в стране с подразделениями Airsoft непростая. Кто не знает – поясню, что Airsoft - военная игра, в которой принимают участие люди, переодетые в одежду армейского образца, которые фактически используют копии боевого оружия, стреляют друг в друга пластмассовыми пулями. К сожалению, часть из таких подразделений весьма серьезно имитируют в своих играх ситуации, которые характерны для армии или спецподразделений. И нет никакой тайны, что отдельные участники этих групп нелояльны Латвии. Так что нет уверенности, что полученные ими навыки в какой-то момент, скажем, в час икс, не обратятся против государства", — пояснил депутат.

Напомним, в декабре прошлого года из Латвии были высланы трое граждан России, следовавшие с группой из шести человек на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга в Ригу через Эстонию для участия в первом всебалтийском турнире по Airsoft. Игры были отменены.

Источник - rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Когда бы... 7 Сентября 2018 08:30

    Не там угрозу ищите! Эти играют, имитируя, а вот натовцы просто шпарят, нарушая частную собственность и создавая угрозу движению на дорогах. Ограничивали бы их заодно, тогда все было бы нормально.

  • чоткий 7 Сентября 2018 13:48

    a cs тоже запретят?????

  • Страшно становиться 7 Сентября 2018 18:14

    Запретить продажу игрушечных пистолетов детям нелояльных граждан - они имитируют стрельбу по лояльным детям песняров и танцоров! Сержантс переработал в криминальных новостях, мерещиться враг и тут и там.

  • Кошмар 8 Сентября 2018 12:00

    Клоунада а не страна, на сколько нужно быть дебилом , чтобы проводить такую параллель

  • Amoralez 8 Сентября 2018 21:10

    Такое ощущение, что он выдаёт "идеи" с партийных методичек сороколетней давности......только - заменив выражение "американский империализм", на другое.....Стыдно за вас, хаспада !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии