21 Января 2018 01:02
Новости
Все новости
  10:32    18.12.2017

Группа торговцев электроникой и приставками увела от налогов 2 млн евро

Группа торговцев электроникой и приставками увела от налогов 2 млн евро
Управление финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) в декабре текущего года пресекло деятельность организованной преступной группы, занимавшейся торговлей электротехникой и игровыми приставками, сообщает СГД.
 Уклоняясь от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), эта группа в период с января 2014 года до ноября 2017 года нанесла госбюджету ущерб в размере свыше 2 млн евро.

В ноябре Управление финансовой полиции СГД начало уголовный процесс. В ходе досудебного расследования в декабре 2017 года было проведено 30 обысков по месту жительства, в офисах и автомашинах причастных лиц. Изъяты различные важные доказательства - документы бухучета, печати, калькуляторы и карты кодов интернет-банка, компьютеры, мобильные телефоны.

Следствие установило, что преступная группировка организовала схему сделок фиктивных предприятий с целью уклонения от уплаты налогов. Клиенты схемы включали в свои отчеты фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями, снижая таким образом не только платежи НДС в госбюджет, но и получая право получать из госбюджета возврат предоплаты НДС.

В схеме фиктивных сделок участвовали около 50 как реально работавших, так и фиктивных зарегистрированных в Латвии предприятий, занимавшихся торговлей электротехникой и игровыми приставками.

По подозрению в совершении этих преступных деяний задержаны два человека, ранее уже попадавшие в поле зрения финансовой полиции.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии