26 Июня 2019 20:38
Новости
Все новости
  9:26    28.2.2019

Госполиция: "Одна из причин аварий — непродуманная инфраструктура" (1)

Госполиция: &quot;Одна из причин аварий — непродуманная инфраструктура&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Одна из причин трагических аварий — легкомыслие и безответственность шоферов, нарушающих правила дорожного движения. В свою очередь, вторая — инфраструктура, заявил в интервью Latvijas Radio глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.
Он указал, что в Латвии не ограничивают полосы движения, поэтому возможны лобовые столкновения, последствия которых — тяжелые и даже летальные. Кроме того, состояние отдельных перекрестков повышает вероятность ДТП — развязок с круговым движением в стране по-прежнему мало.

По словам Крапсиса, пешеходные переходы во многих местах не оборудованы должным образом.

В прошлом году, по сравнению с 2017-м, аварий с летальным исходом стало на 9% больше — в ДТП погибли 148 человек, на 12 больше, чем два года назад. Кроме того, в 2018-м стало больше и тяжелых аварий.

Крапсис подчеркнул: чтобы решить эти проблемы, надо сделать среду безопаснее. Кроме того, Госполиция будет активнее использовать технику, чтобы бороться с нарушителями.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тут к гадалке не ходи 28 Февраля 2019 13:21

    Сам один раз с новым ТО оторвал колесо попав в яму и улетел с дороги. К счастью ночью и никого на трассе не было. Про гололёд отдельная тема. Один раз на 30км в час выскользнул с дороге при повороте. Один раз заезжал на перекрёсток и по льду соскользнул боком в кювет. Примеров множество.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии