24 Января 2018 01:36
Новости
Все новости
  9:25    22.6.2017

Госконтроль: суды в Латвии длятся намного дольше, чем у соседей

Госконтроль: суды в Латвии длятся намного дольше, чем у соседей
vesti.lv
Длина судебных процессов всегда длиннее, чем у соседних стран и до сих пор есть средства для улучшения эффективности и повышения скорости суда, считают в Госконтроле.
Такой вывод работники учреждения сделали при оценке мероприятий Министерства юстиции, направленных на увеличение эффективности работы судебной системе, которые проходили с 2009 по 2015 год, пишет rus.lsm.lv.

Оценка Госконтроля такова: работа для повышения скорости судопроизводства сделана, однако, не вся. 

«Несмотря на проведенные мероприятия, чтобы уменьшить число дел в введении суда и увеличить число судей, длительность судопроизводства Латвии намного больше, чем в соседних странах», - гласит вывод.

Кроме того, сохранился высокое число отклоненных решений суда, так как пятая часть приговоров изменена.

«Доверие общества к судам также небольшое. А тем не менее финансирование работы суда с 2009 по 2016 год увеличилось на более чем 50%, достигнув 51 млн евро», - пишут в Госконтроле.

Судя по оценке самого Минюста удалось выполнить 87,5% от запланированного, однако результативные показатели достигли лишь 47%.

По мнению Госконтроля, основные отрасли в которых следует увеличить прогресс – это скорость судопроизводства, показатель нагрузки судей, эффективное планирование человеческих ресурсов и развитие.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии