19 Ноября 2018 16:14
Новости
Все новости
  10:09    5.11.2018

Госконтроль недоволен досудебным следствием: где результаты?

Госконтроль недоволен досудебным следствием: где результаты?
В Латвии недостаточно решаются проблемы, влияющие на эффективность и качество досудебного расследования, поэтому необходимо подготовить план действий по улучшению функции досудебного расследования, указала в письме премьер-министру Марису Кучинскису государственный контролер Элита Круминя.
Государственный контроль повторно обратился к премьеру и напомнил о важнейших выводах прошлогодней ревизии и данных рекомендациях, а также призвал действовать активнее. 

Госконтроль призывает изучить необходимость подготовки и утверждения в правительстве плана действий по улучшению функции досудебного расследования: предусмотреть в нем необходимые меры, конкретные задачи, ответственные за их исполнение учреждения, сроки, а также если требуется, то и финансирование.

На то, что в Латвии имеются серьезные проблемы в области досудебного расследования, в последнее время указывали и эксперты из международных организаций, когда оценивали эффективность работы латвийских учреждений с точки зрения международных обязательств в сфере борьбы со взяточничеством в международных бизнес-сделках и в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, напоминает Госконтроль.

Источник - bnn-news.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии