21 Августа 2019 00:29
Новости
Все новости
  10:55    20.1.2019

Эстонца подозревают в создании крупнейшего черного строительного бизнеса десятилетия

Эстонца подозревают в создании крупнейшего черного строительного бизнеса десятилетия
Центральная криминальная полиция Финляндии подозревает трех финнов и одного эстонца в управлении черным строительным бизнесом, в результате чего финское государство не получило 4,6 млн евро налогов, сообщает Postimees со ссылкой на финскую полицию.
Полиция добавила, что завершила расследование и в центре оказались две фирмы, в которых работали в основном эстонцы. 

Как сообщает полиция, есть около 20 подозреваемых, но центральные роли у четырех из них: трех финнов и одного эстонца.

В отношении двух главных подозреваемых во время совершения преступления действовал запрет на бизнес-деятельность из-за прошлых экономический нарушений. Главные подозреваемые во время расследования находились в заключении, но теперь выпущены на свободу.

Основными составляющими преступления являются серьезное налоговое мошенничество, серьезное мошенничество с пенсионным страхованием и тяжкое бухгалтерское преступление. Кроме того, есть подозрения, что отходы были нелегально доставлены в Эстонию.

«Считается, что это крупнейший случай черного бизнеса за последнее десятилетие», - сказал занимающийся расследованием полицейский Янне Яарвинен.

Предприятия работали в Хельсинки и, по данным полиции, совершили преступления в период с 2013 по 2015 года. Тогда оборот фирм составлял около 10 миллионов евро.

По словам Яарвинена, обе фирмы закрылись в ходе производства по делу о банкротстве в 2016-2017 годах.

Полиция подозревает, что фирмы во время строительной деятельности не оплатили все налоги, в том числе и по пенсионному страхованию. По данным полиции, Финляндия недополучила 4,6 миллионов евро доходов от налогов и на сумму в 1,3 миллиона евро остались неоплаченными налоги по пенсионному страхованию.

По словам Яарвинена, фирмы были в основном субподрядчиками. Работы проводились, в частности, в детских садах, школах и жилых зданиях.

«В основном речь шла о вспомогательной работе. О такой, которую может выполнить любой мужчина», - сказал Яарвинен.

В ходе налоговой проверки и предварительного следствия, по словам полиции, было обнаружено всего 350 работников. Также подозревается, что ремонтные работы делали еще более 300 работников, личности которых властям не удалось установить.

Работникам в конверте выплатили более шести миллионов евро.

В отличие от многих других случаев не всю зарплату платили наличными. Некоторым сотрудникам рассчитывали зарплату так, чтобы налоги и пенсионное страхование входили, но на самом деле их не платили.

По словам Яарвинена, возможно, что часть заработанного преступным путем дохода скрыли за границей.

Полицейский отметил, что это обычная практика, когда вся деятельность разворачивается в Финляндии, а центральные фигуры устраивают свою жизнь подальше, например, в Испании, Турции или Азии.

Источник - rus.postimees.ee

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии