22 Мая 2019 03:12
Новости
Все новости
  10:21    20.2.2019

Экспертиза: как проверяют асфальт для ям (фото, дополнено) (1)

Экспертиза: как проверяют асфальт для ям (фото, дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
lvceli.lv
Сейчас многие водители жалуются: во время оттепели на государственных автодорогах сейчас появляется множество ям. "Их заделывают кое-как, поэтому сейчас столько проблем," - считают многие. Как же проверяется качество заделки ям? Об этом читайте далее.
Как сообщает в связи с этим предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC), при заделке выбоин в яму не просто кидают асфальт, за его качеством тщательно следят. Если же образец не проходит проверки, компания не платит ремонтнику за заделку.

И, судя по всему, такое происходит нередко, потому что 42,8% дорог признаны плохими и очень плохими.

Что показали тесты

Действительно, опасные для транспорта ямы появляются в переменных погодных условиях, с потеплением - на участках дорог, которые находятся в плохом техническом состоянии. Исправляют их с помощью технологии холодного асфальта, сообщает LVC.

Смесь холодного асфальта должна быть устойчивой к колебаниям температур и влажности, должна соответствовать определенным требованиям качества, поэтому проводятся проверки объема, плотности и битумного содержания. В лаборатории LVC каждый образец проходит 7 тестов. В случае, если тесты указывают, что смесь асфальта не соответствует параметрам качества, за работы, произведенные с несоответствующим материалом, не производится оплата.

В этом году на государственных автодорогах залатаны выбоины площадью 2371 кв. м, ремонтные работы обошлись в 126 тыс. евро, также сообщает LVC

Как сообщалось, после выполненных в 2018 году ремонтных работ 64,1% главных государственных автодорог находятся в хорошем и отличном, 10,3% - в удовлетворительном техническом состоянии.

Асфальтовое покрытие 31,6% государственных местных дорог находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 26,3% этих дорог удовлетворительное, 42,1% - плохое и очень плохое. Из местных автодорог с грунтовым покрытием 6,1% находятся в хорошем, 47,4% - в удовлетворительном, 46,5% - в плохом состоянии.

Водителей просят сообщать о трудностях

LVC просит также информировать об особо скользких участках и других сложностях, возникающих на государственных автомобильных дорогах, по бесплатному круглосуточному информационному телефону 8000 5555.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zoro 23 Февраля 2019 09:48

    Хороший асфальт на дороге не валяется

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии