21 Сентября 2017 00:24
Новости
Все новости
  9:18    31.8.2017

Экс-прокурор Пундурс обвиняет Стрике: про систему "своих" прокуроров (5)

Экс-прокурор Пундурс обвиняет Стрике: про систему &quot;своих&quot; прокуроров <span class="comment-count">(5)</span>
vesti.lv

Страницы:

Вчера выяснилось, что экс-кнабовцы расправлялись с неугодными прокурорами, отстроили систему "своего" следствия, мешали объективному расследованию дел и, видимо, разглашали гостайны. В общем, разоблачатели получили симметричный ответ на свои последние выступления.

О давлении на следствие, если оно пыталось пойти вразрез с версиями руководства KNAB, публично заявил экс-прокурор по особо-важным делам, доктор юридических наук Алдис Пундурс. Он припомнил много нелицеприятного про KNAB во времена работы там нынешних депутатов Рижской думы Юриса Юрашса и Юты Стрике. 


И почти одновременно стало известно: обер-прокурор Модрис Адлерс отменил решение о закрытии уголовного процесса о разглашении гостайны в бытность Юриса Юрашса начальником отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Речь идет об информации из "дела Магониса".

Так что теперь депутат Рижской думы Юрис Юрашс снова под следствием, которое ведет Полиция безопасности. И обер-прокурор даже подсказал следователям, какие именно действия им необходимо провести.

 

Сам Юрис Юрашс в разговоре с LETA заявил: он не исключает, что возобновление дела связано с давлением на генпрокурора Эрика Калнмейерса со стороны Айвара Лембергса. По его версии, возобновление следствие после более, чем двух месяцев, это весьма нетипичная ситуация. "Абсурд", - как он её охарактеризовал.

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ПБ 30 Августа 2017 11:15

    Ну вот, украли государство!!! Под руководством Стрике КНАБ расчистил поле для транснаций. Судьба у мавра как у БАБ.

  • Вов-Ху 30 Августа 2017 12:16

    Ему нужно замутить с Калнозолсом мастер-класс, как п...ть жен. Кстати по делу Латвенерго у него не было никаких претензий к конторе Анечки - снятьмаечки.

  • :))) 31 Августа 2017 22:15

    Тоже мне бином Ньютона)) Это давно всем более-менее близким к системе, известно...И с судом аналогичная ситуация...А что поделать - правовое государство - прав тот, у кого больше прав.

  • гы-гы 31 Августа 2017 22:28

    и поддержкой политиков какой партии пользуются данные индивидуумы? спорим, никто с первого раза не угадает?!:)

  • Пундурам 5 Сентября 2017 10:56

    Иди лучше дай по морде своей жене, у тебя это хорошо получается!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии