23 Мая 2018 03:46
Новости
Все новости
  22:07    17.4.2018

Экс-президент Banka Baltija Талис Фрейманис теперь ведет богослужения (3)

Талис Фрейманис - в голубой рубашке, рядом со священником
Талис Фрейманис - в голубой рубашке, рядом со священником vipi.tv
Экс-президент Banka Baltija, дипломированный экономист Талис Фрейманис пришел к Богу и церкви, - сообщает журнал «Privātā Dzīve».
В 1997 году в автокатастрофе он потерял единственную дочь и обратил свое внимание на религию. Он удачно сдал экзамен евангелиста и является членом общины Новой Церкви Святой Гертруды.

Пастырем в свой 72 года Фрейманис становится не хочет, так как как евангелист делает фактически все то же самое: «В нашей общине провожу уроки Библии как взрослым, так и детям, веду богослужения, когда необходимо». Экономика Фрейманиса больше не интересует, так как в Латвии «все очень плохо».

С экс-коллегами Banka Baltija он «как одна большая семья», но самые лучшие отношения у него сохранились с Лавентом.

При этом, как отмечает журнал, образ жизни Лавента не особо поменялся. Однако со здоровьем со времен многочисленных судебных процессов стало намного лучше, он часто ездит за границу, передвигается на эксклюзивном авто и обсуждать свою жизнь с прессой не желает.

В прошлом самый богатый человек Латвии публичные мероприятия посещает чаще всего один, иногда - с 28-летней дочерью Юлией.

Для справки

Талис Фрицевич Фрейманис (латыш. Tālis Freimanis, род. 1946 г.) — предприниматель и банкир. Доктор экономики, окончил Латвийский университет. Президент Банка Балтии. Соавтор труда: «Оптовые цены и их формирование» (Рига, ЛГУ 1987).

В 2007 году был осужден по части 6 статьи 17 и части 4 статьи 144 (закон в редакции от 1995 года 21 сентября) по делу Банка Балтии на 5 лет и 6 месяцев с запретом заниматься предпринимательской деятельностью 3 года, но срок отсидел еще до суда и был выпущен в зале заседания.

В 2001 году подал в Европейский суд по правам человека на латвийское государство. И в 2006 году суд нашёл в деле Фрейманиса ряд нарушений.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 18 Апреля 2018 01:26

    На фразе " ЕСПЧ нашёл в деле Фрейманиса ряд нарушений" статья обрывается. Какой-то кусок статьи вырван. Можно было и более развернуто опубликовать.

  • Н. К. 18 Апреля 2018 11:32

    :) Мы просто не стали вдаваться в подробности той истории. Хотя там интересный процесс был. Но в данном контексте он нам показался локальным.

  • Kler 19 Апреля 2018 02:10

    Ну и в рамках локальности можно было опубликовать сумму, в которую были оценены нарушения со стороны латвийского государства:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии