26 Сентября 2018 16:40
Новости
Все новости
  9:27    15.3.2018

Экс-депутата Рижской думы судят за продажу фальшивых долларов

Экс-депутата Рижской думы судят за продажу фальшивых долларов
Владелец ликвидированной на сегодняшней день пивоварни SIA Lodinga uzņēmums, а также экс-депутат Рижской думы от "зеленых" с 1997 по 2001 год Леопольд Озолиньш предстанет перед судом за продажу фальшивых купюр. Об этом сообщает Latvijas Avīze.
 Изначально полиция задержала за распространение фальшивых денег Андриса С. Он решил сотрудничать со следствием и согласился указать на человека, у которого купил поддельные доллары.

Вечером 23 февраля 2016 года Андрис договорился встретиться с Озолиньшем на автозаправке Neste, что на Виенибас гатве. О технических деталях эксперимента полиция не сообщает, однако встреча фиксировалась на аудиозаписи.

При себе у владельца пивоварни было три разного качества фальшивых банкноты достоинством 100 долларов. Он согласился их продать Андрису за 30,35 и 40 евро. Когда Андрис попросил больше долларов, Озолиньш ответил, что может на следующий день привезти 10 000 долларов, но попросил за эту сумму предоплату в размере 3 170 евро. Полиция решила не дожидаться окончания эксперимента и задержала Озолиньша.

Адвокат Юрис Гринвалдс, защищающий интересы Леопольда Озолиньша, пояснил, что подзащитный свою вину не признает, а полиция во время эксперимента допустила процессуальные ошибки.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии