21 Сентября 2019 06:51
Новости
Все новости
  11:34    4.3.2018

Полиция начала проверку высказываний Рубесы о вредительстве в Rail Baltica

Полиция начала проверку высказываний Рубесы о вредительстве в Rail Baltica
Управление по борьбе с экономических преступлениями Криминальной полиции (в народе „экономическая полиция") начало ведомственную проверку в отношении высказываний председателя правления совместного предприятия стран Балтии RB Rail Байбы Рубесы. Она утверждает, что некие лица вмешались в процессы закупок Rail Baltica и совершают другие акты вредительства, против которых она выступает.
 Когда участники предприятия из Литвы и Эстонии выразили недоверие Рубесе как председателю правления и исполнительному директору, она отказалась оставить пост и сделала целый ряд громких заявлений.

Рубеса публично заявила, что некие лица „сверху" вмешивались в процесс работы и оказывали давление на правление, чтобы были приняты невыгодные для государства решения.

Кроме того, по словам нынешнего руководителя RB Rail, эти лица „сверху" вмешивались в процесс отбора членов правления и пытались не допустить эффективную реализацию проекта Rail Baltica.

Правда почему-то ни по одному из этих возможных преступных деяний Рубеса не обратилась правоохранительные учреждения, так что с заявлением в Государственной полиции и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) пришлось выступить представителю Pietiek.com.

О действиях БПБК пока не сведений, а вот Экономическая полиция уже сообщила, что в связи с высказываниями Рубесы начала ведомственную проверку, чтобы выяснить, содержит ли эта информация сведения о правонарушениях.

Источник - pietiek.com 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии