18 Августа 2018 22:12
Новости
Все новости
  11:07    1.5.2018

"Движение как в Индии!": как проехать странный перекресток в Пардаугаве (2)

&quot;Движение как в Индии!&quot;: как проехать странный перекресток в Пардаугаве <span class="comment-count">(2)</span>
Zebra
В Пардаугаве есть перекресток, где движение организовано примерно на том же уровне, как в Индии – практически никак, рассказывает программа Zebra.
Речь идет о перекрестка ул. Буллю, Даугавгривас и Пулка. Там встречаются два потока - тех, кто едет из Болдераи, и тех, кто едет из Ильгюциемса. 

Проблема в том, что главная дорога в этом месте меняет направление. И в этом ничего необычного, потому что и в других районах Риги есть такие места. Но зритель интересуется: как узнать, что водители, движущиеся навстречу водителю, сигнализирующему о повороте на ул. Пулка, знают, что на самом деле он не едет на ул. Буллю?

Как пояснил руководитель группы экзаменами водителей CSDD Марис Лусис, многое зависит от способности водителей общаться и найти контакт: "Я бы сказал, что необходимо использовать жесты, зрительный контакт и все, что в этот момент водитель может сделать, чтобы привлечь их внимание, и чтобы его заметили. Попытаться взаимно понять друг друга, уважать друг друга и выполнить эти маневры по-возможности спокойнее».

Проезжая по улице Буллю в сторону Даугавгривас вроде бы все понятно - нужно уступить дорогу тем, кто приближается справа (с улицы Пулка). При выезде на главную дорогу – если образовался затор, водителям рекомендуется быть толерантными и соблюдать принцип молнии, несмотря на то, что те, кто едет по улице Даугавгривас находятся на главной дороге. Рекомендуется пропускать по одному тех, кто едет с ул. Буллю.

Весьма странно организован и следующий перекресток - с ул. Уденс. Любопытно, что на предыдущем перекрестке нет светофора, а на этом - есть. Хотя одна дорога ведет просто во двор жилого дома, а другая - в тупик. Возможно, было бы разумение поставить светофор на перекрестке ранее.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • K 1 Мая 2018 18:11

    Uv.redaktor,a vi tam bili,ili krome ilguciemsa nigde nebili,v indii namnogo poveselee

  • Amoralez 2 Мая 2018 21:31

    А чем хуже дорожное развитие у Агенскалнского рынка ? Там просто - скассска !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии