21 Февраля 2017 00:27
Новости
Все новости
  9:10    16.2.2017

Две аварии автобусов Lux Express: как идет следствие (дополнено)

Две аварии автобусов Lux Express: как идет следствие (дополнено)
Департамент полиции и погранохраны

Страницы:

В январе и феврале 2016 года в Ида–Вируском уезде с разницей примерно в 10 дней произошли две серьезные аварии с участием междугородних автобусов Lux Express. Один человек тогда погиб, десятки попали в больницы, одному пришлось ампутировать руку. (Подробнее об этих ЧП — см. в главе "Две аварии подряд".)

Расследование этих ДТП продолжается до сих пор, виновники пока не названы. "Сейчас ждем результатов технических экспертиз", — сообщила журналистам пресс–секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова. Водители попавших в аварию автобусов уже были допрошены ранее — в качестве подозреваемых.

В свою очередь, фирма Lux Express уже заявляла: возможен гражданский иск против Эстонии в лице Департамента шоссейных дорог. По словам главы предприятия Lux Express Ханнеса Саарпуу, необходимо выяснить, выполнял ли департамент свои обязанности по обслуживанию дорог и мог ли недосмотр ведомства способствовать ДТП. 


Очевидцы (они же пассажиры) со своей стороны рассказывали о слишком быстрой езде одного из автобусов: "Чтобы вписаться в график, летели со скоростью около 100 км/час". Если учесть погоду — снег с дождем, которые моментально замерзали, получается довольно жуткая картина. Петербуржец Михаил Царев, в частности, писал об этом так: "Возвращались из Риги на автобусе Lux Express, где–то в Эстонии автобус улетел с дороги и перевернулся... Если в Латвии дороги были чистые, то в Эстонии начался какой–то ад — снег с дождем, который моментально замерзал на дороге — очень скользко и очень плохая видимость. Наверное, это называется "ледяной дождь".

Таким образом, пока нет ясности, кто же был больше виноват в ДТП — водители или дороги. Из–за этого не решен и актуальный для многих вопрос: стоит ли вообще отправляться в автобусную поездку зимой через Эстонию?


Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии