23 Октября 2019 08:28
Новости
Все новости
  11:56    7.9.2011

Около школы продают наркотики: полиция проверяет Shamanas.lv

В Риге на улице Э. Бирзниека-Упиша буквально в паре кварталов от школы расположился магазин Shamanas.lv, который в течение уже нескольких месяцев торгует одурманивающими веществами. По сообщению газеты Diena, изъятые полицейскими на экспертизу вещества могут оказаться нелегальными и запрещенными к распространению.

Магазинчик Shamanas.lv работает круглосуточно и без выходных. Как отмечают жители окрестных домов, они устали от такого соседства, поскольку их ночной покой то и дело нарушают разгоряченные веществами компании школьников.

Журналисты газеты Diena установили, что клиентами магазина действительно являются только подростки и юноши в возрасте не старше 18 лет. Однако продавец ни у одного из них не просит предъявить документ, удостоверяющий личность.

Продавец пояснил, что сейчас в его лавке можно приобрести только один вид особого товара. Для того, чтобы «уехать», подростку достаточно купить один пакетик такого вещества за 3 лата. Пока журналисты находились в магазине, туда за «добавкой» пришел еще один школьник, который еле держался на ногах.

Точный состав «особого» порошка узнать пока не удалось, поскольку на упаковке отсутствовало описание состава. Известно лишь, что в него точно входит Althaea officinalis — алтей лекарственый, который обычно помогает от кашля.

В полиции пояснили, что в том случае, если экспертиза выявит в составе «чудо-средства» запрещенные вещества, то владельцам лавки придется отвечать по всей строгости закона.

Shamanas.lv не единственная торговая точка, где можно приобрести подобный. Подобные магазины давно работают также на Центральном рынке и Ильгюциемсе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии