12 Ноября 2019 13:17
Новости
Все новости
  9:09    13.10.2019

Дорожной полиции в Риге не хватает 30% сотрудников

Дорожной полиции в Риге не хватает 30% сотрудников
Госполиция
В настоящий момент в батальоне дорожной полиции в рижском регионе наблюдается острый дефицит кадров – не хватает примерно 30% работников. Это около ста человек, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.
«Остальные 200 человек... работаем. Пока справляемся с обязанностями, все вызовы обслуживаются», - сказал Крапсис, отметив, что ведомство старается компенсировать нехватку кадров техникой. 

«Но нужно понимать, что за счет одной только техники не справится. Нетрезвого водителя никакой радар или камера не остановит. Это делают живые люди», - признал полицейский.

Он отметил, что приоритетом полиции является своевременное реагирование на выезды, что определено законом. Например, если произошло тяжелое ДТП с пострадавшими, что привело к тому, что движение оказалось частично или полностью заблокировано, экипаж прибудет на место происшествия достаточно быстро.

«Если же пострадало только «железо», то ждать полицию придется до двух часов. Надзор за движением в данном случае остается на втором месте», - заявил Нормунд Крапсис.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии