22 Сентября 2019 05:49
Новости
Все новости
  22:14    9.11.2009

Полиция: «Водителей убивает летняя резина» (4)

Полиция: «Водителей убивает летняя резина» <span class="comment-count">(4)</span>
Стандартная авария осени: по трассе несется Audi 100 Avant. Водитель не справляется с управлением, машину выносит с дороги, и она врезается в березовую рощицу. На дороге нет снега, асфальт тоже сухой, но летние покрышки легковушки уже не обладают нужными сцепными свойствами с дорогой. В итоге водитель и пассажир — в больнице.

Водитель, поменяй шины!

Описанная выше авария произошла в минувшее воскресенье в Вецумниекском крае. По словам начальника Управления превенции Госполиции Эдмунда Зивтиньша, в ведении которого находится дорожная полиция, сейчас такие аварии случаются практически каждый день.

— Мы уже пережили первый снегопад, который показал, что многие водители продолжают ездить на летней резине. После первого снега количество аварий подскочило ровно вдвое — тогда в стране за сутки регистрировалось по 110 аварий вместо привычных 50—60.

Сейчас снег растаял, но машины продолжают часто биться. Последний срок замены летней резины на зимнюю 1 декабря. Впрочем, по мнению «дорожников», уже сейчас ездить на летней резине как минимум неразумно.

— При среднестатистической суточной температуре плюс 5 градусов по Цельсию сцепные свойства с дорогой летних покрышек резко ослабляются. Вы ездите просто на кусках замерзшей резины, и как она поведет себя при торможении и в поворотах, предсказать трудно.

Например, в минувшее воскресенье на перекрестке улиц Дзирнаву и Бирзниека-Упиша не успела затормозить Mazda. В итоге — проскочила перекресток на красный свет. Водитель Peugeot попытался избежать столкновения с Mazda, но врезался в светофор. К счастью, в этой аварии никто не пострадал.

Смена погоды: главная опасность

Впрочем, г-н Зивтиньш не стал списывать растущую аварийность только на снег и мокрые дороги. Как оказалось, количество аварий подскакивает при любой смене погоды.

— Может выпасть снег, количество аварий станет расти. Через несколько дней водители к снегу привыкнут и начнут биться меньше. Но когда все растает, кривая аварийности снова поползет вверх. Поэтому водителю всегда важнее всего учитывать соотношение скорости своей машины с состоянием дорожного покрытия. В общем, если погода поменялась, в первое время нужно ездить с повышенной аккуратностью, привыкая к новым условиям.

Советы  «дорожников»

В первую очередь г-н Зивтиньш дал совет неуверенным в себе водителям. По мнению полицейского, зимой таким шоферам лучше поставить свою машину в гараж и пересесть на общественный транспорт. Другой вариант — пройти спецкурсы зимнего вождения.

Более опытным водителям полицейский порекомендовал перед выездом на общие дороги опробовать свой транспорт на специальных трассах.

— Например, тестовый заезд можно сделать на Бикерниекской трассе. В худшем случае — когда снова выпадет первый снег, прокатиться по какому-нибудь пустырю, где вы сможете почувствовать, как ведет себя ваша машина в зимних условиях.

Также не нужно забывать одно из главных требований на дорогах общего пользования — каждый ваш маневр должен быть понятен другим участникам движения.

— При повороте или перестроении поворотник нужно включать не непосредственно перед выполнением маневра, а как минимум секунды за 3—4. Если вы хотите затормозить, то сначала слегка нажмите на тормоз, чтобы загорелся задний стоп-сигнал, и только потом тормозите до остановки. Тогда у водителя сзади будет меньше шансов врезаться вам в корму.

Напоследок г-н Зивтиньш еще раз призвал всех водителей как можно быстрее «переобуться» в зимнюю резину. И напомнил, что с 1 декабря за летние колеса будут штрафовать на 20 латов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • мда 10 Ноября 2009 00:41

    Бесят нищеброды, которым гордость не позволяет ехать на маршрутке, а финансы - купить зимку. Один такой с глазами как у какающей мышки торжественно проехал на заблокированных колесах передо мной по перекрестку - на свой красный и мой зеленый - придурку повезло дважды - то что наш ряд трогался медленно, и что пешеходы оказались шустрые и разбежались перед его мусорником неуправляемым. У таких, я считаю, надо права отнимать, гроб их сжигать, а самих - пороть розгами на центральной площади.

  • во как 10 Ноября 2009 01:13

    еслебы этот рыбкин был бы постарше и поумнее, да и не с хутора в ригу припершийся, то он бы знал, что раньше резина была одна а аварий меньше- просто мозги надо иметь!

  • Powerup 10 Ноября 2009 13:15

    Брехня написана насчет летних покрышек. В сравнительных тестах, на сухом асвальте при температуре -4, тормозной путь меньше на летних шинах, да и управляемость и шумовой комфорт лучше. Фигня начинаеться тогда когда начинает идти снег, или появляеться обледенение. Но с погодными условиями угадать сложно, поэтому при первых признаках мороза, лучше переобуться. Нужно всегда следить за термометром наружной температуры и оценивать дорожные условия, и на резине не экономить, тогда все будет отлично.

  • Товарищ Краузе 10 Ноября 2009 16:46

    Так и есть... Просто дистанцию надо соблюдать и не гонять по принципу "ехать медленно впадлу; потому надо соответствовать, пусть притопить и страшно!!!" И чудненько можно отъездить зиму на летней резине, учитывая вышесказанное. И наоборот - и на зимней резине можно влететь кому-нибудь в корму если ездить быстрее, чем работает твоя голова и рабочая тормозная система авто!..

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии