21 Октября 2019 09:12
Новости
Все новости
  12:08    6.9.2011

Долги: продаются доли в Baltic Taxi и другие фирмы Наглиса

12 сентября с аукциона планируется продать 30% долей капитала таксомоторной компании Baltic Taxi, владельцем которых является предприниматель и бывший глава Агентства приватизации Янис Наглис. Опрошенные другие игроки отрасли претендовать на них не намерены.

Председатель правления Rīgas taksometru parks Леопольд Муйжниекс не видит смысла участвовать в торгах, поскольку 30-процентная доля не дает возможности влияния на принятие каких-либо решений.

 

— Да и вообще, пока не решится вопрос с airBaltic, судьба Baltic Taxi остается неясной. Само вхождение компании на рынок было построено достаточно грамотно. Но таксомоторный бизнес все время кто-то пытается раскачивать, начиная с 90-х годов прошлого века. Был целый ряд фирм, которые заходили, снимали сливки, а затем исчезали. Не хочу прогнозировать, что та же судьба ждет Baltic Taxi, но если уйдет airBaltic, участь компании предрешена, — заявил он.

 

В бюро присяжного судебного исполнителя Андриса Споре сообщили, что помимо Baltic Taxi с молотка будут пущены доли Яниса Наглиса еще в восьми предприятиях. Ранее удалось выяснить, что все аукционы будут проводиться в пользу некоего банка на основании судебного вердикта, вынесенного еще несколько лет назад. Однако г-н Споре отказался комментировать эту информацию.

 

Для справки

 

В прошлом году оборот Baltic Taxi составил 1,02 млн латов, а убытки — 361,3 тыс. латов. Автопарк компании насчитывал 122 автомобиля.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии