23 Ноября 2017 13:25
Новости
Все новости
  10:40    9.9.2014

Дочка Спаранса из SAB баллотируется от "Единства"

Дочка Спаранса из SAB баллотируется от "Единства"
Pietiek.com
"Я с отцом обсудила, не помешают ли мои политические пристрастия его работе. Однако он меня не настраивал баллотироваться", - говорит 21-летняя Кития Спаране о своем вхождении в партию власти. Отец девушки - самый известный сотрудник Бюро по защите Сатверсме (SAB) Айгар Спаранс.
Бывшие коллеги Спаранса опасаются, что он как человек, которому нравится хвастаться своим влиянием на элиту политиков и бизнесменов, смог бы использовать свои этот факт для усиления своих позиций в бюро.

Спаранс действует как посредник в хозяйственных спорах между политически влиятельными бизнесменами, которые финансируют политические партии. Это руководство SAB никогда официально не комментировало. Однако такие показания давал швейцарский адвокат Рудольф Мерони в Лондонском суде.

В последние недели два министра Национального объединения не получили допуска к гостайне. В кулинарах обсуждают, что таким образом SAB действовал в интересах "Единства" дискредитируя его политических конкурентов. А теперь - чистое совпадение - дочь руководящего сотрудника SAB претендует на место в Сейме от списка "Единства".

Девушка уверяет, что дома с отцом они о политике не говорят - его профессия запрещает высказываться. 21-летняя Кития, которая ещё даже учебу в ЛУ не закончила, находится в списке на 20-м месте. Это не слишком высоко, если не принимать во внимание огромную конкуренцию за право вообще находиться в списке, где места не находится даже более опытным людям.

Алис Балбардзис, который руководит Огрским отделением "Единства" (оттуда же выдвинута и Спаране) находится в списке на 25-м месте. И, по его словам, совсем не обижен этим фактом.

«Мужик», спецслужбист и адвокат

Напомним, сотрудник SAB Айгар Спаранс , по неофициальным данным, активно участвует в бизнес-сделках. Это подтверждают показания швейцарского адвоката Рудольфа Мерони в суде, пишет NRA.lv

Согласно показаниям Мерони, особо-уполномоченный сотрудник SAB не только сопровождал его на собрание акционеров Ventbunkers, но и был инициатором и организатором этого собрания.

Вот, что именно рассказал Мерони. Летом 2012 года в очередной раз обострились разногласия в стане акционеров Ventbunkers. Число взаимных претензий, которые сейчас рассматриваются в разных судах, приближалось к сотне.

В июне адвокату Мерони Даймарсу Шкутансу позвонил прокурор Андрис Межсаргс и сказал: следовало бы встретиться с сотрудником SAB Спарансом, который мог бы уладить разногласия. Мерони в суде не скрывал такую пикантную деталь: при личных беседах он прокурора Межсаргса называет «Мужиком».

Встреча в гостинице Felicia

Они встретились вчетвером — Мерони, Шкутанс, Межсарг и Спаранс — в гостинице Felicia в Пурвциемсе. Сотрудник SAB предложил Мерони встретиться с кем-то из совладельцев Ventbunkers: Олегом Степановым или Олафом Беркисом — чтобы договориться о мировой. Это, кстати, противоречит словам самого Беркиса, который в интервью газете Neatkarīgā заявил, что Cпаранса не знает.

У Мерони отношения о Степановым лучше, тот даже шлет подарки на Рождество детям швейцарца. Поэтому спецслужбист пообещал организовать встречу Мерони со Степановым. Она должна была пройти сразу после прошлогоднего Лиго в гостинице Elizabete.

Существенная деталь: стороны договаривались о встрече на 6-м этаже. Однако в день переговоров «сторона Степанова» внезапно объявила, что нужно подняться на 8-й этаж.

Мерони договорился со Спарансом, что будет говорить только с самим Степановым. Однако тот на переговоры все же прислал своих менеджеров. Не дождавшись Степанова, оба через 20 минут ушли. Сотрудник SAB был очень зол по поводу сорванных переговоров, указывает в суде Мерони. Хотя, возможно, причиной злости было и то, что разговор состоялся не в запланированном месте — там, где сотрудник SAB не мог его контролировать при помощи технических устройств.

Стоит напомнить, как недавно выяснилось: бизнес-переговоры акционеров Ventbunkers спецслужбы прослушивают ещё с 2005 года, причем делают это даже за границей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии