16 Ноября 2018 22:47
Новости
Все новости
  13:26    19.9.2018

Директор Danske Bank подал в отставку: через эстонский филиал отмыли 30 млрд (2)

Директор Danske Bank подал в отставку: через эстонский филиал отмыли 30 млрд <span class="comment-count">(2)</span>
AP
Исполнительный директор Danske Bank Томас Борген известил совет банка, что желает освободить занимаемую им должность. Об этом финансовое учреждение сообщило на биржу.
"Ясно, что в связи с возможным отмыванием денег через эстонский филиал, Danske Bank не справился с возложенной на него ответственностью. Я глубоко об этом сожалею. В сложившейся ситуации, думаю, будет лучше, если я покину занимаемую должность", - говорится в заявлении Боргена. 

Председатель совета банка Оле Андерсен сказал, что сожалеет об уходе Боргена, но также добавил, что они постоянно обсуждали сложившуюся ситуацию. По его словам, он уважает решение Боргена и считает его правильным.

Во время сегодняшней пресс-конференции Danske Bank расскажет об итогах длившегося около года внутреннего расследования, которое затрагивало возможное отмывание денег через эстонский филиал в период с 2007 по 2015 годы. Предполагается, что эта сумма может достигать 30 млрд евро.

Банк отказывается от 200 млн евро полученной в Эстонии выручки

Danske Bank сообщил, что отказывается от 1,5 млрд датских крон (около 200 млн евро) выручки от проведенных в эстонском филиале сомнительных сделок, в этой связи банк также понизил прогноз прибыли.

Поскольку банк не может точно определить масштаб сомнительных сделок, которые провели клиенты эстонского филиала среди нерезидентов в период 2007–2016, руководство Danske решило пожертвовать 1,5 млрд датских крон, или около 200 млн евро, сообщил банк.

Это вся сумма брутто-выручки от клиентов-нерезидентов. Сумму пожертвуют независимому фонду, который будет учрежден для оказания поддержки инициативам по борьбе с международной финансовой преступностью, в том числе отмыванием денег — в том числе в Дании и Эстонии.

Сумму пожертвования включат в расходы за третий квартал 2018 года.

В этой связи Danske Bank прогнозирует, что нетто-прибыль компании составит в этом году порядка 16-17 млрд датских крон. Наряду с пожертвованием прогноз также будет снижен в связи со слабыми трендами выручки от торговли. Еще когда компания представляла результаты за первое полугодие, она прогнозировала прибыль порядка 18-20 млрд датских крон.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 19 Сентября 2018 23:20

    Otmiv 30 ljardov mozno sozeleja uiti v otstavku gotov za 1 ljard emu posocjustvovatj..

  • Грустный ипотечник 21 Сентября 2018 02:44

    Будет ли расследование и компенсация за беспредел данного ломбарда в Латвии?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии