20 Августа 2019 20:25
Новости
Все новости
  9:28    11.4.2019

Депутата Закатистова подозревают в мошенничестве, он все отрицает

Депутата Закатистова подозревают в мошенничестве, он все отрицает
lsm.lv
KNAB просит прокуратуру предъявить обвинение в мошенничестве в крупном размере председателю парламентской фракции KPV LV Атису Закатистову и предпринимателю Тамужсу. Следствие установило, что мошенничество, возможно, совершено в интересах юридического лица, которое не называется.
В рамках этого уголовного процесса в отношении юридического лица начат процесс принудительного воздействия. 

Сам Атис Закатистов отрицает свою вину в связи с возможным обвинением в мошенничестве и желает ознакомиться с возникшей ситуацией, заявил политик.

Он указал, что не вовлечен в мошенничество. Закатистов отметил, что были предоставлены консультации, однако он не указал, для кого именно. По словам политика, консультации проводились между двумя частными компаниями. Он добавил, что Виестурс Тамужс предоставит более развернутые комментарии по этому вопросу, разъяснит контекст ситуации и, как это дело появилось. Закатистов указал, что Тамужс уже сам публично уже объяснял эту ситуацию.

Исходя из предоставленной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Тамужсом информации, договор о консультациях был заключен между предприятием Закатистова Per capita и компанией Eco Baltia, в которой Тамужс является председателем совета и владельцем 16,68% акций. В видении KNAB Закатистов никакие консультации не предоставлял.

На вопрос о том, ознакомился ли он с делом, Закатистов ответил, что "очень хорошо его знает". Он добавил, что в документах "незаконное финансирование партий не появляется".

Председатель парламентской фракции KPV LV указал, что отчеты о консультациях станут доступны всем тогда, когда дело будет отправлено для начала уголовного преследования. Он пообещал, что после этого он расскажет обо всем произошедшем.

Согласно прогнозам депутата, фракция KPV LV проведет голосование о выдаче Закатистова для уголовного преследования, поскольку не было бы правильным, если бы Сейм взял на себя роль судьи. Парламентарий еще думает, как будет голосовать по этому вопросу.

Если Закатистов решил бы сложить мандат депутата, следующим в списке, кто может претендовать на его место, является работник Салдусской краевой думы Эдгар Кронбергс. Депутат указал, что ситуация может измениться, но раньше Кронбергс был на стороне парламентариев KPV LV.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии