20 Февраля 2019 05:10
Новости
Все новости
  10:59    20.6.2017

Депутата Зайцева судят за подделку протокола

Депутата Зайцева судят за подделку протокола
В суде Видземского предместья Риги сегодня проолжается рассмотрение дела, связанного с предполагаемой подделкой документов (подписей).
На скамье подсудимых оказались депутат Даугавпилсской думы Юрий Зайцев, а также Лига Рудзите-Бесакирска, Николай Харламов и Александр Петровский. Всем четверым обвиняемым инкриминировано дело по статье Уголовного закона 275, ч.2 – о подделке документов в группе лиц, по предварительной договоренности. Уголовная ответственность за это преступление предусматривает лишение свободны на срок до 3 лет или меньше, или исправительные работы, или денежный штраф. 

Напомним, что уголовный процесс о предоставлении поддельных документов при регистрации партии «Часть и порядок» в Регистр предприятий Латвии Полиция безопасности начала 22 апреля 2013 года.

По данным прокуратуры, участники учредительного собрания партии, подготовили не настоящий протокол собрания партии, указав в нем факты, которые не отвечали действительности. Прокуратура считает, что в собрании не принимали участие лица в том количестве, в котором было изложено в протоколе. В протоколе было записано, что в собрании приняли участие 212 учредителей. В Регистр предприятий был предоставлен поддельный протокол, который, после предоставление в регистр партий, дал возможность партии быть зарегистрированной и начать политическую деятельность и реализовывать программу партии.

Партия «Честь и порядок» на выборы не пошла. Несмотря на инцидент, Ю. Зайцев в 2013 году стал депутатом Даугавпилсской думы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии