22 Сентября 2018 17:05
Новости
Все новости
  10:39    14.9.2018

Дело о подарочных картах Weekendbox: штраф 5 000 за кинутых клиентов

Дело о подарочных картах Weekendbox: штраф 5 000 за кинутых клиентов
За кидки покупателей подарочных карт, по которым, как выяснилось, ничего нельзя получить, Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал фирму Weekendbox. Есть и другие новые фигуранты "черного списка" среди латвийских торговцев.
Штраф на 5000 евро за обман

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 5000 евро продавца подарочных карт Weekendbox за нечестной коммерческую коммерческую практику.

В чем она заключалась: на сайте Weekendbox.lv предлагались подарочные карты на различные услуги, однако покупатели так и не смогли ими воспользоваться. Среди предложенного был стандартный набор: отдых в спа, посещение ресторанов, разные комплексы отдыха и усадьбы, танцевальные курсы, пейнтбол, дайвинг, спортивные занятия, тарзанка в Сигулде и прочие услуги.

А теперь как это выглядело на практике (приведем жалобу от некой Антры на портале sudzibas.lv):

"Подарочные карты от Weekendbox невозможно использовать, так как фирма не рассчиталась с поставщиками. Нам в июле подарили подарочную карту для пары, срок годности 28 февраля 2018 года. Хотели использовать 27 октября, но указанные поставщики услуг нам сообщили, что пользователей карт Weekendbox больше не обслуживают, потому что Weekendbox не выполняет свои обязательства. К телефону Weekendbox подключен автоответчик, на электронные письма никто не отвечает.

Мы созвонились с ЦЗПП, который сообщил, что нужно сначала связываться с поставщиком услуги, а он подключится потом, когда мы получим отказ. В спа выяснилось, что они как раз начали процесс разрыва договора с Weekendbox и взыскание долгов...".

В решении ЦЗПП указано, что к ним обратилось 8 жалобщиков с не сработавшими подарочными картами на общую сумму 630 евро.

Заплатить клиентам тоже придется

ЦЗПП также потребовал прекратить нечестную практику отсутствия услуг и возврата денег за несостоявшиеся "подарки", также уплатить штраф в размере 5000 евро. Решение можно обжаловать, но его действие обращение в суд не приостанавливает.

Вместо морали

ЦЗПП регулярно обновляет черный список коммерсантов, которые не выполняют его решения и кидают покупателей Ознакомиться со списком можно здесь - http://www.ptac.gov.lv/lv/content/melnais-saraksts.

Антон Городницкий, "Сегодня"

(Полностью текст опубликован в еженедельнике "Неделя сегодня").

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии