17 Августа 2017 11:58
Новости
Все новости
  10:04    23.2.2017

Дело о крахе KVV Liepājas metalurgs: Казьмин нанял сильную команду юристов (1)

Дело о крахе KVV Liepājas metalurgs: Казьмин нанял сильную команду юристов <span class="comment-count">(1)</span>
Акционера АО KVV Liepājas metalurgs Евгения Казьмина в международном арбитраже в иске против Латвийского государства представляют одна из крупнейших юридических фирм Украины "Астерс" и одна из ведущих международных юридических компаний в мире Jones Day.
Как отмечает "Курземес вардс", в информации, опубликованной на домашней странице "Астерс", указывается, что в конце 2014 года Казьмин приобрел неработающее металлургическое предприятие АО Liepājas metalurgs и вложил в завод миллионы долларов, чтобы в 2015 году он возобновил работу. 

"Украинский инвестор считает, что его права были нарушены тогда, когда Латвийская Республика, администратор неплатежеспособности Liepājas metalurgs, а также консультант правительства Латвии и клуба кредиторов предприятия Prudentia, не выполнили данные господину Казьмину во время тендера (предложения завода) обещания.

В результате, завод больше не смог работать с прибылью, а инвесторы вскоре после возобновления производства были вынуждены его законсервировать. В ответ на это правительство объявило завод неплатежеспособным и для металлургического завода стало подыскивать новых инвесторов, таким образом фактически экспроприировало многомиллионные инвестиции Казьмина", — говорится на домашней странице.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler to H.K. 23 Февраля 2017 14:31

    Не выполнили данные обещания... Плохо знаком инвестор с местными реалиями и крылатой фразой господина Репше:"Как можно было не обещать". Обещать и выполнять обещания- две большие разницы:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии