23 Ноября 2017 13:28
Новости
Все новости
  11:07    13.4.2017

Дело Магониса направили к судье, который отпускал пьяных водителей (1)

Дело Магониса направили к судье, который отпускал пьяных водителей <span class="comment-count">(1)</span>
Лимбажский районный суд назначил на 8 сентября первое заседание по уголовному делу обвиняемого в получении взятки бывшего руководителя ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угиса Магониса и эстонского миллионера Олега Осиновского. Дело будет рассматривать судья Карлис Янсонсб сообщает журнал Ir.
Ранее судья Янсонс проявил мягкость к судимым пьяным автоводителям и контрабандистам, сам был дисциплинарно наказан за невыполнение обязанности судьи выяснить правду.

На вопрос журналиста Ir о том, попало ли дело Магониса у нему в порядке автоматической лотереи, он ответил «Наверное. Нас же с Микелсоне всего двое». Айя Микелсоне - председатель Лимбажского районного суда, где уголовные дела рассматривают только двое судей.

На самом деле, как позднее выяснил журнал Ir, никакой лотереи не было - дело попало на стол Янсонса с резолюцией Микелсоне. 

Напомним, Генпрокуратура передала это дело в суд Латгальского предместья Риги, исходя из того, что большинство свидетелей по делу работает в ЛДз и его дочернем предприятии «Сервис подвижного состава ЛДз».

Однако суд решил направить дело в Лимбажский суд, так как инкриминируемое Магонису преступление было пресечено в Салацгривском крае, где Магонис в августе 2015 года был задержан сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, возвращаясь в Ригу из Эстонии. Как пояснила пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина, по закону, уголовное дело рассматривается судом, в районе действия которого было совершено преступное деяние.

В случае продолжительных и продолженных преступных деяний дело рассматривает суд, на территории действия которого они были пресечены. Законом установлены и исключения. Например, с целью более быстрого рассмотрения дела суд рассматривает его по месту обнаружения преступного деяния, по месту наступления его последствий или по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей.

Угис Магонис был задержан летом 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. евро. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель-миллионер Олег Осиновский.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клаpы 16 Апреля 2017 11:25

    У нкс за " взятки" - судьям дают условно ! Что тут обсуждать. Свободу Магонису !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии