23 Февраля 2019 12:34
Новости
Все новости
  12:07    25.4.2012

Дело «латышского монстра»: педофил сядет на 18 лет (4)

Нидерландский суд сегодня огласил приговор в деле «латышского монстра», педофила Роберта Микельсонса. Судья Ганс Бодвин, озвучивая наказание, отметил, что не верит в раскаяние обвиняемого. Итог — Микельсонс получил 18 лет тюрьмы и бессрочное психиатрическое лечение в принудительном порядке.

Если бы обвиняемого в педофилии латыша Роберта Микелсонса судили бы в Латвии, он, вероятно, получил бы пожизненное заключение, поэтому должен поблагодарить Бога за то, что его судили в Нидерландах, уже прокомментировала этот приговор юрист, исследователь центра «Providus» Илона Кронберга...

В суде он извинился

Ранее уроженец Латвии Роберт Микельсонс заявил на суде в Нидерландах, что ему не следовало появляться на свет. «Я не идеальный мужчина, работник, подозреваемый, заключенный. Я знаю, что вы, судьи, так думаете — и вы правы. Мне не нужно было рождаться. То, что я еще существую, означает, что я могу это исправить», — заявил он.

В середине апреля состоялось последнее судебное заседание, где педофил выступил с 20-минутной речью. В ней Микельсонс снова намекал на самоубийство, а также пытался разжалобить судей слезами.

Он извинился перед родителями своих жертв и заявил, что согласен на хирургическое вмешательство или курс терапии.

Он использовал 83 детей

Как сообщалось ранее, Микельсонс обвинялся в сексуальном использовании 67 маленьких детей.

Судебные слушания по делу педофила начались 12 марта в Амстердаме. При этом, согласно показаниям самого педофила, за свою жизнь он сексуально использовал 83 ребенка.

Жертвами Микельсонса становились дети в возрасте до 2,5 года, а самой младшей его жертве было всего 19 дней. По мнению полиции, он выбирал детей именно такого возраста потому, что они не могли рассказать о случившемся. В нидерландской прессе ему дали прозвище «латышский монстр», так как информация о его зверствах очень сильно потрясла общество.

Отмечалось также, что на допросах педофил вел себя достаточно развязно и выражал недоумение по поводу того, что его судят. Сам Микельсонс считает, что «не сделал ничего особенного». По словам беседовавших с ним психиатров, у Микельсонса, как и у других педофилов, изменено восприятие реальности, так как он уверен, что ничего преступного не совершил.

Педофилу грозило до 20 лет тюрьмы и принудительное лечение в психиатрической клинике. Но судья дал чуть меньше — 18 лет тюремного заключения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • + 25 Апреля 2012 11:56

    до 20 лет, моловато как то.

  • !!! 25 Апреля 2012 13:26

    НУ УЖ НЕТ...КАКИЕ 20 ЛЕТ, ПУСТЬ САМОУБЬЁТСЯ, КАК И ОБЕЩАЛ. ТАМ ЖЕ ЕСТЬ СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ СУДА, ВОТ ПУСТЬ ЕЁ ЕМУ ПРЕДЪЯВЯТ И ПРОСЛЕДЯТ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ВСЕНАРОДНОГО ОБЕЩАНИЯ!!!!

  • 1 25 Апреля 2012 22:37

    evo zatikajut uroda nasmertj

  • petja 26 Апреля 2012 04:01

    a on sluchajno ne iz visu latvija ?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии