21 Августа 2017 06:47
Новости
Все новости
  9:47    22.6.2017

Дело администраторов: Крумса, Спрудса и Дуревскиса оставили под стражей

Дело администраторов: Крумса, Спрудса и Дуревскиса оставили под стражей
Рижский окружной суд в среду 21 июня оставил под арестом подозреваемых по уголовным делам отстраненных от должности администраторов неплатежеспособности Илмара Крумса, Мариса Спрудса и Науриса Дуревскиса.
Напомним, как ранее сообщил журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, по делу администраторов неплатежеспособности Госполиция наложила арест на три автомобиля премиум-класса и денежные средства в размере 380 тыс. евро. 

В сотрудничестве с другими правоохранительными органами, включая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, полиция в этом году начала два дела о возможных нарушениях закона в процессах неплатежеспособности. Гришин подтвердил, что это дело связано с процессом ликвидации "Trasta komercbanka". Троим фигурантам – Крумсу, Спрдусу и Райтумсу - инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

По второму делу задержан администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис, участвовавший в процессе неплатежеспособности одного из предприятий. Он задержан за попытку вымогательства взятки.

Чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, по обоим делам на имущество подозреваемых (380 тыс. евро, три автомобиля премиум-класса, недвижимость и доли капитала предприятий) наложен арест. Напомним, Марис Спрудс знаменит своей любовью к автомобилям марки Bentley: в 2010 году приобрел новый Bentley Mulsanne, а в этом году еще и внедорожник Bentley Bentayga, — пишет Kasjauns. Цены на такие автомобили начинаются от 300 000 евро.

Фигурирующие в деле "Trasta komercbanka" эпизоды могут быть не единственными, подчеркнул Гришин. Полиция просит других пострадавших от возможного вымогательства этих лиц заявить об этом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии