11 Декабря 2017 04:15
Новости
Все новости
  11:15    17.8.2017

Судебный исполнитель ограничил совладельцу ss.lv бизнес в других фирмах (1)

Судебный исполнитель ограничил совладельцу ss.lv бизнес в других фирмах <span class="comment-count">(1)</span>
Вчера были наложены ограничения для предприятий, связанных с совладелецем портала объявлений ss.lv. Ограничения введены через две недели после того, как Служба госдоходов (СГД) заблокировала домен ss.lv и приостановило хозяйственную деятельность связанного с порталом предприятия Internet.



По информации Lursoft, применен запрет на отчуждение долей капитала, изменение номинальной стоимости долей капитала, снижение стоимости принадлежащих Юрису Линису долей капитала, и запрет на регистрацию коммерческих залогов для связанных с ss.lv фирм Internet и SS, а также фирм Multisistēma Rīga, Enio и Octa. 


Эти обеспечения назначила присяжный судебный исполнитель Айга Аугустова.

Юрису Линису принадлежит 50% долей капитала в фирмах Internet, SS, Octa и Multisistēma Rīga, а также 10% долей капитала фирмы Enio. Одно из главных направлений деятельности фирм Internet, SS и Enio - интернет-порталы. Multisistēma Rīga занимается торговлей компьютерами и программным обеспечением, Octa - арендой и управлением недвижимостью. Суммарный оборот этих фирм в 2016 году составил 8,447 млн евро.

 

Также Линис опосредованно через компанию Octa владеет долей SIA Loču nams (Octa принадлежит 50% долей) и SIA Skrūves visiem (Octa принадлежит 66,67%). К упомянутым компаниям запреты не применены.

К SIA Internet 4 августа уже был применен запрет на реорганизацию и изменение состава участников.

Напомним, в начале прошлой недли был отключен портал ss.lv по запросу СГД. Причина вмешательства фискалов: портал отказался предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах. СГД приостановила также хозяйственную деятельность фирмы Internet, связанной с владельцами портала.

После этого портал объявлений ss.lv сменил название на ss.com и продолжает предоставление услуг.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 18 Августа 2017 07:57

    это РЕПРЕССИИ !!! и этому не учат ! это в ,,крови,, ! это в ,,генах,, ! это потомки Красных Латышских Стрелков !!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии