16 Октября 2018 10:37
Новости
Все новости
  9:28    19.7.2018

Что привозят на техосмотр: неисправные тормоза, ржавые кузовы, сломанные опоры

Что привозят на техосмотр: неисправные тормоза, ржавые кузовы, сломанные опоры
CSDD
Ежедневно по результатам техосмотра примерно 13 машинам запрещают дальнейшее участие в дорожном движении, у большинства из них (62%) — проблемы с тормозной системой. При проверках на дорогах в среднем у каждого десятого автомобиля находят неисправности тормозов и опорного оборудования или проблемы со светом, сообщает Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD). С первого раза проходят техосмотр  только 55% автомобилей.

 По данным опроса, который дирекция провела совместно с Latvijas fakti, почти половина водителей ремонтирует свою машину непосредственно перед прохождением техосмотра или только после него. С первого раза проходят техосмотр 55% автомобилей. Это заставляет сделать вывод, что большая часть транспортных средств, ежедневно участвующих в дорожном движении, имеет существенные или опасные неисправности, сообщает CSDD.

«Проколотые шины и полностью изношенный протектор, насквозь проржавевшие и дырявые от ржавчины кузов и детали автомобиля, поломанные опорные устройства — от увиденного во время технического осмотра и контроля становится страшно ездить по дорогам: только представьте, что такие автомобили едут нам навстречу. Еще большую опасность представляют собой водители транспортных средств, которые собственноручно выполняют некоторые «творческие усовершенствования», стараясь устранить возникшие проблемы. Например, деревянными заглушками заделывают протекающий бензобак или стяжками прикрепляют проржавевшую и обламывающуюся выхлопную трубу»,— отметил руководитель Инспекции контроля и сертификации транспортных средств CSDD Янис Лиепиньш.

Источник - rus.lsm.lv 

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии